IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récuperer le chemin, lors de la validation du formulaire (code à analyser)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Récuperer le chemin, lors de la validation du formulaire (code à analyser)
    bonjour

    voila disons que j'ai deux fenetres, dans la permiere j'ai mon formulaires et dans le traitement de la reponse donnée.

    j'ai besoin que mon utilisateur selectionne le fichier qu'il desire ( ca c'est ok ), mais ce que j'arrive pas à récupérer c'est le chemin de ce fichier.

    j'ai trouvé sur un forum une astuce en javascript pour pallier à ca mais je n'arrive a avoir le resultat souhaité.

    quelqu'un peut m'aider dans mon code?
    (je suis novice en javascript!)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     <html>
    <head>
     <title>Site</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Site Intranet NEPTCO Europe" href="style.css" />
                  <script>
            function fonctionJS() {
            document.getElementById('chemin_fichier').value=document.getElementById('piece_jointe').value;    
            }
            </script>
     
    </head>   
    <BODY>
        <form name='fpj' id='fpj' method='post' action='' enctype='multipart/form-data'  onSubmit='fonctionJS()'>
        <input type="file" name="piece_jointe"/>
        <input type="hidden" name="chemin_fichier" id="chemin_fichier" value="">
        <input type="submit" value="Valider" />
        </form>
    <?        
     
    if(isset($_FILES['piece_jointe']))
            {
            $var = $_FILES['piece_jointe']['name'];
            echo($var.'<br/>');
            echo ('chemin : '.$_POST['chemin_fichier']);
            }?>
     
    </BODY>
    </html>
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    désolé mais pourquoi c'est toujours quand je post que je trouve ma reponse....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     <html>
    <head>
     <title>Site</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Site Intranet NEPTCO Europe" href="style.css" />
                  <script>
            function fonctionJS() {
            document.getElementById('chemin_fichier').value=document.getElementById('piece_jointe').value;    
            }
            </script>
     
    </head>   
    <BODY>
        <form name='fpj' id='fpj' method='post' action='' enctype='multipart/form-data'  onSubmit='fonctionJS()'>
        <input type="file" name="piece_jointe" id="piece_jointe" value=""/>
        <input type="hidden" name="chemin_fichier" id="chemin_fichier" value="">
        <input type="submit" value="Valider" />
        </form>
    <?        
     
    if(isset($_FILES['piece_jointe']))
            {
            $var = $_FILES['piece_jointe']['name'];
            echo($var.'<br/>');
            echo ('chemin : '.$_POST['chemin_fichier']);
            }?>
     
    </BODY>
    </html>
    il manquait l'id a mon input piece jointe

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Comme dit et redit, il est impossible d'accéder au value d'un input file en JS, et tu ne peux pas avoir le chemin local vers ton fichier en PHP...

    au mieux tu peux avoir son nom ($_FILES[***]['name'] il me semble) mais c'est tout... dsl

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bin si maintenant j'arrive à avoir son chemin et son nom, c'est parce que c'est dit et redit qu'y a pas quelqu'un qui n'a pas trouvé une astuce pour faire autrement...

    merci de m'avoir repondu, j'avais deja trouvé ca mais le nom du fichier ne me suffisait pas...

    amicalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2012, 12h15
  2. [1.x] blocage lors de la validation du formulaire
    Par elvan49 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2011, 18h11
  3. [1.x] Conserver input file lors d'une validation de formulaire
    Par insane1 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 12h49
  4. récuperation de chemin de fichiers !!!
    Par massiliaman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 18h17
  5. [Plugin] Récuperation du chemin d'un fichier!
    Par GRM dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo