IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Convertir date en texte pour graphiques dynamiques


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 215
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut Convertir date en texte pour graphiques dynamiques
    Bonjour,
    Je cherche a convertir le mois d'une date en texte afin d'obtenir une liste déroulante (sans doublon) des mois faisant partis de ma base de données ainsi que les années.

    Ex : La colonne B contient des dates sous le format jj/mm/aaaa

    Je voudrais créer une liste déroulante en C1 par exemple (ou autre part) dans laquelle apparaitrait les mois de la colonne B sans doublon.
    et en D1 par exemple les années sans doublon

    B2 : 31/12/2013
    B3 : 28/05/2014
    B4 : 25/12/2014
    B5 : 12/12/2013

    Ceci afin de me permettre de faire des graphiques dynamiques en sélectionnant d'abord le mois puis l'année.

    Cordialement

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par graphikris Voir le message
    Bonjour,
    Je cherche a convertir le mois d'une date en texte afin d'obtenir une liste déroulante (sans doublon) des mois faisant partis de ma base de données ainsi que les années.

    Ex : La colonne B contient des dates sous le format jj/mm/aaaa

    Je voudrais créer une liste déroulante en C1 par exemple (ou autre part) dans laquelle apparaitrait les mois de la colonne B sans doublon.
    et en D1 par exemple les années sans doublon

    B2 : 31/12/2013
    B3 : 28/05/2014
    B4 : 25/12/2014
    B5 : 12/12/2013

    Ceci afin de me permettre de faire des graphiques dynamiques en sélectionnant d'abord le mois puis l'année.

    Cordialement
    Vite fait et non testé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function MoisEnTexte( laDate as date)
    dim unedate as string
    unedate = Cstr(ladate)
    dim tableau as string
    tableau = Split(unedate, "/")
    dim lemois as integer
    lemois = cint(tableau(2))
    dim lemoisentexte as string
    lemoisentexte= choose(lemois, "janvier","février","mars","avril","mai","juin","juillet","août","septembre","octobre","novembre","Décembre")
    MoisEnTexte=lemoisentexte
    end function
    Désolé pour l'indentation, je manque de temps.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 215
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Bonjour et merci

    mais je met où dans Vba cette fonction ? Feuil 1 ou ThisWorkbook ?

    Ensuite que dois mettre dans ma liste deroulante ?

    C'est gentil de votre part mais pour moi c'est trop vague.

    Cordialement

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par graphikris Voir le message
    Bonjour et merci

    mais je met où dans Vba cette fonction ? Feuil 1 ou ThisWorkbook ?

    Ensuite que dois mettre dans ma liste deroulante ?

    C'est gentil de votre part mais pour moi c'est trop vague.

    Cordialement
    Voici, une version testée et corrigée. Là, je l'ai mis comme fonction de feuille de calcul. Avec un peu d'effort d'apprentissage, et l'enregistreur de macros, tu es capable d'avoir une macro qui va balayer un plage de cellules et envoyer la contenu de la cellule à la fonction.

    Le but de ce forum n'est pas de fournir gratuitement un code complet clef-en-main, mais d'aider le demandeur à le produire.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Convertir date en texte EN FRANCAIS
    Par Divide_kreate dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2012, 11h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 08h36
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 05/07/2006, 09h39
  4. [VBA-E] Macro pour convertir un fichier texte en excel
    Par Nicolas67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 14h47
  5. convertir une variable texte en variable date
    Par tafamilk dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 01h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo