IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Probleme avec <script src=


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Probleme avec <script src=
    Salut,
    J'ai un problème de fichier de script liés, j'utilise plusieurs .js, en version xhtml, ça marche pas, il ne me prend que le premier fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="<content:contextURL/>/javascripts/banner.js"/>
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="<content:contextURL/>/javascripts/update.js"/>
    En version standard (avec la balise fermante), ça marche!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="<content:contextURL/>/javascripts/banner.js">
    </script>
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="<content:contextURL/>/javascripts/update.js">
    </script>
    J'ai essayer avec IE, Firefox et Opera, même combat, j'arrive pas à comprendre pourquoi je suis obligé de faire ça!!!!
    Est-ce que c'est moi qui dec... ou y a un 'blème?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    depuis QUAND on met des balises dans des attributs en XML (puisque tu fais du XHTML) ?

    de plus, si tu veux que ta page soit valide, n'utilise pas language, mais uniquement type, et je te déconseille d'utiliser la version auto-fermante, certains navigateurs ne la supportant pas (on ne va pas citer de nom hein )

  3. #3
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    depuis QUAND on met des balises dans des attributs en XML (puisque tu fais du XHTML) ?
    Euhhhh, sorry mais si tu veux parler de <content:.../>, ça sera remplacé par le serveur (tomcat), donc, au final, ça sera effectivement du xml/xhtml (ou alors, j'ai pos bien regardé).
    Le problème de la balise auto-fermante, c'est qu'elle n'est pris en compte par aucun de mes navigateurs (c'est vai que je n'ai testé que Firefox, Opera et IE )!!!!!
    C'est un peu fort de café, nan??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    FF l'accepte (Opéra certainement aussi), à condition de déclarer un type MIME application/xhtml+xml et il faut un espace avant le />
    mais IE ne l'accepte pas (IE n'accepte pas le XHTML de toutes façons lol, il l'interprète comme du HTML classique)

  5. #5
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Alors, j'ai testé l'espace avant le / :
    FF : Ok
    IE : Ko
    Opera : Ko ( 'fait pas mieux qu'IE)
    Pour le type mime, ch'uis pas sûr d'avoir compris, j'ai essayé dans l'attribut type de la balise script, mais ça ne marche plus nulle part (au moins, là d'ssus, y sont tous d'accord )
    [hs on] : c'est une obligation, l'espace avant le slash, ou c'est parce qu'il faut séparer de l'attribut (<br/> c'est correk?)?
    [hs off]

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    en XHTML, il faut un espace avant le /> pour que la balise auto-fermante soit prise en compte...

    le type mime, il s'envoie par exemple avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-type: application/xhtml+xml');
    [en PHP]

    ou peut-être (mais pas garanti) la balise meta est-elle sufisante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-type" content="application/xhtml+xml" />
    ça spécifie le type de document envoyé, pour une page html classique, c'est text/html pour une page XHTML il faut normalement spécifier application/xhtml+xml

  7. #7
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    J'ai essyé la balise méta sans conviction, ben ça marche pos
    C'est pas très étonnant puisque les entêtes http n'ont pas grand'chose à voir avec les elements de l'entete du document HTML.
    Mais bon, j'ai la réponse à mes interrogation, c'était le but
    Thank U

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] 2 scripts AJAX (contenu dynamique)
    Par Mith55 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 22h14
  2. Problème avec mon script en Shell
    Par G.D.O dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2006, 16h40
  3. Probleme avec un script javascript->php
    Par leluis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 15h32
  4. [langage] Problème avec un script ! :(
    Par shinux2004 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2005, 15h12
  5. Problème avec un script ftp
    Par doohan dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo