IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro fermer sans enregistrer après envoi par mail


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Macro fermer sans enregistrer après envoi par mail
    Bonjour, je voudrais intégrer une macro à un formulaire sous excel qui en cliquant sur un bouton envoi se formulaire par mail et le ferme automatiquement sans enregistrer les modification. J'ai cette macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Mail()
     
    ActiveWorkbook.SendMail _
        Recipients:=Array("adresse@mail.fr"), _
        Subject:=ActiveWorkbook.Name, _
        ReturnReceipt:=flase
     
        ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
     
    End Subl
    Le problème c'est que le fichier est envoyé et se ferme bien, mais les modifications sont enregistré. Je ne sais pas comment faire.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 334
    Points
    10 334
    Par défaut
    Bonjour,

    Essais simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.Close False
    Il me semble que cela devrait suffire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais non les modifs sont enregistrées. J’ai remarqué dès que fichier est envoyé par mail in se sauvegarde. Si je supprime la ligne " ActiveWorkbook.Close False " et que je ferme manuellement après l'envoi, je n'ai pas la proposition d'enregistrer ou pas les modifications.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 334
    Points
    10 334
    Par défaut
    Je n'ai jamais employé cette méthode pour envoyer un mail, mais si tu dis que l'envoi sauvegarde automatiquement les modifications, essais peut-être (avant l'envoi), de copier ton classeur, et d'envoyer la copie (qui sera sauvegardée mais pas grave), et tu pourras ensuite refermer ton classeur d'origine sans sauvegarder.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 115
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour

    Et en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.Saved = True
    avant l'envoi?

    Cordialement

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour vos réponses, mais pour piotr76 le but est que le fichier après l'envoi revienne a sa version initiale. Dans l'idée suggéré par Zirak et comme c'est un formulaire avec des cellules précises à saisir, après l'envoi j’efface toutes ces cellules, je sauvegarde et ferme.
    Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD20] (gestion de commande)Fiche vide apres envoi par mail
    Par sebinator dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2016, 14h18
  2. [IP-2003] Enregistrement et envois par mail en format PDF
    Par Merioty dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2013, 14h11
  3. [OL-2010] Fichier en lecture seule apres envoi par mail
    Par Maxdu59 dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2011, 17h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 18h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo