IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer un graphique a partir d'une quantité variable de donné.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentie en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie en programmation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Créer un graphique a partir d'une quantité variable de donné.
    Bonjour, excuser moi si je fait des erreurs je post ici mon premier commentaire.

    Je désire créer un graphique a partir d'une quantité variable de donné.
    N'y connaissant rien en VBA j'ai activer l'enregistreur de macro puis j'ai sélectionné la taille voulus sur ma page Excel et j'obtiens le code suivant:

    1 Range("A1:F30").Select
    2 ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
    3 ActiveChart.ChartType = xlLine
    4 ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("Feuil1!$A$1:$E$30")

    Mon but est donc de modifier la ligne 4 pour obtenir le graphique d'une plage de donné variable appartenant a la Feuil1.
    J'ai tenter de modifier de la façons suivante:

    5 ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("Feuil1!$A$1:$E$1.End(xlDown)")

    Mais cela ne fonctionne pas. Si l'un de vous peux m'aider, Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour kent010,

    Ceci fonctionnera d'avantage, je pense :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    With Worksheets("Feuil1")
        .Range("A1:F30").Select
        .Shapes.AddChart.Select
        ActiveChart.ChartType = xlLine
        ActiveChart.SetSourceData Source:=.Range("A1", .Columns(5).Find("*", , , , , xlPrevious))
    End With


    /!\ Je n'utilise jamais de "Select" mais pour une première étape, ça pourra peut-être t'aider.

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentie en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie en programmation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Un grand merci a toi
    Sa marche nickel!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2015, 11h09
  2. [DOM]Créer dynamiquement du HTML à partir d'une chaîne
    Par jothi35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 20h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2006, 14h24
  4. graphique a partir d une requete croisée dynamique
    Par tamerlan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 09h12
  5. Réponses: 31
    Dernier message: 28/03/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo