IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Problème pour stopper mon programme


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème pour stopper mon programme
    Bonjour,
    Mon problème est le suivant je viens de créer un programme tous fonctionne parfaitement mais voilà quand je click sur mon bouton "stop" qui est censé fermer le programme rien ne se passe.
    Le problème est que mon application lance une fonction en boucle jusqu’à que l'utilisateur souhaite y mettre un terme via le bouton "stop". Mais la fonction tournant en boucle empêche l'appuie sur le bouton "stop".
    Je ne sais pas du tout comment je pourrais régler mon problème et c'est pour cela que je vous demande de l'aide.

    Voici le code de mon application :

    Affichage : class SaisiInfo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.EventQueue;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.border.EmptyBorder;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JTextField;
    import javax.swing.JButton;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.io.IOException;
     
     
    public class SaisiInfo extends JFrame {
     
    	private JPanel contentPane;
    	private JTextField source;
    	private JTextField destination;
    	private JTextField timer;
     
    	/**
             * Launch the application.
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
    			public void run() {
    				try {
    					SaisiInfo frame = new SaisiInfo();
    					frame.setVisible(true);
    				} catch (Exception e) {
    					e.printStackTrace();
    				}
    			}
    		});
    	}
     
    	/**
             * Create the frame.
             */
    	public SaisiInfo() {
    		setTitle("Timer Folder");
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		setBounds(100, 100, 450, 300);
    		contentPane = new JPanel();
    		contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
    		setContentPane(contentPane);
    		contentPane.setLayout(null);
     
    		JLabel lblNewLabel = new JLabel("Adresse du dossier source");
    		lblNewLabel.setBounds(20, 51, 159, 14);
    		contentPane.add(lblNewLabel);
     
    		source = new JTextField();
    		source.setText("C:\\...");
    		source.setBounds(189, 48, 216, 20);
    		contentPane.add(source);
    		source.setColumns(10);
     
    		JLabel lblAdresseDestination = new JLabel("Adresse du dossier de destination");
    		lblAdresseDestination.setBounds(20, 100, 162, 14);
    		contentPane.add(lblAdresseDestination);
     
    		destination = new JTextField();
    		destination.setToolTipText("");
    		destination.setText("C:\\...");
    		destination.setBounds(189, 97, 216, 20);
    		contentPane.add(destination);
    		destination.setColumns(10);
     
    		JButton btnStart = new JButton("START");
    		btnStart.addActionListener(new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    				if (source.getText()!=null && destination.getText()!=null && timer.getText()!=null){
    					String src= source.getText();
    					String dst= destination.getText();
    					int time= (Integer.parseInt(timer.getText())*1000);			
    					try {
    						Appli start = new Appli(src, dst, time);
    					} catch (IOException | InterruptedException e) {
    						// TODO Auto-generated catch block
    						e.printStackTrace();
    					}
    				}
     
    			}
    		});
    		btnStart.setBounds(201, 192, 111, 23);
    		contentPane.add(btnStart);
     
    		JButton btnStop = new JButton("STOP");
    		btnStop.addActionListener(new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    				System.exit(0);
    			}
    		});
    		btnStop.setBounds(322, 192, 66, 23);
    		contentPane.add(btnStop);
     
    		JLabel lblTempsDattente = new JLabel("Temps d'attente (secondes)");
    		lblTempsDattente.setBounds(20, 152, 159, 14);
    		contentPane.add(lblTempsDattente);
     
    		timer = new JTextField();
    		timer.setBounds(189, 149, 75, 20);
    		contentPane.add(timer);
    		timer.setColumns(10);
     
    		JLabel lblS = new JLabel("s");
    		lblS.setBounds(266, 152, 46, 14);
    		contentPane.add(lblS);
    	}
     
    }
    Application : class appli

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
    import java.io.File; 
    import java.io.FileInputStream; 
    import java.io.FileOutputStream; 
    import java.io.IOException; 
    import java.io.InputStream; 
    import java.io.OutputStream; 
     
    public class Appli { 
     
    	public Appli(String src, String dst, int Timer) throws IOException, InterruptedException { 
     
    		File Source= new File(src);
    		File Destination= new File(dst);
     
     
    		do{
    			Thread.sleep(2000);
    			if(!emptyDirectory(Source)){
    				//System.out.println("Nouveaux fichiers detectes");
    				Thread.sleep(Timer);
    				copyDirectory(Source , Destination) ; 
    				suppr(Source);
    				//System.out.println("Fichiers deplaces");
    			}
    		}while(1>0);
    	} 
     
    	public static boolean emptyDirectory(File srcDir){ 
    		File []liste ;
    		boolean resultat=false;
    		  if(srcDir.isDirectory())
    		  {
    		  liste=srcDir.listFiles();
    		  if(liste!=null && liste.length==0)
    		    {
    		    resultat= true; 
    		    }
     
    		  }
    		  return resultat;
    		}
     
     
    	public static void copyDirectory(File srcDir, File dstDir) throws IOException { 
    		if (srcDir.isDirectory()) { 
    			if (!dstDir.exists()) { 
    				dstDir.mkdir(); 
    			} 
    			String[] children = srcDir.list(); 
    			for (int i = 0; i < children.length; i++) { 
    				copyDirectory(new File(srcDir, children[i]), new File(dstDir, children[i])); 
    			} 
    		} else { 
    			copyFile(srcDir, dstDir); 
     
     
    		} 
    	} 
     
    	public static void copyFile(File src, File dst) throws IOException { 
    		InputStream in = new FileInputStream(src); 
    		OutputStream out = new FileOutputStream(dst); 
    		byte[] buf = new byte[1024]; 
    		int len; 
    		while ((len = in.read(buf)) > 0) { 
    			out.write(buf, 0, len); 
    		} 
    		in.close(); 
    		out.close(); 
    	} 
     
    	public static void suppr(File r){
    		File [] fileList = r.listFiles();
    		for(int i = 0;i<fileList.length;i++){
    			if(fileList[i].isDirectory() ){
    				suppr(fileList[i]);
    				fileList[i].delete();
    			}else{
    				fileList[i].delete();
    			}
    		}
    	}
     
    }
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    En SWING, tout ce qui est affichage ou traitement d'évènement est exécuté sur un et un seul thread (l'Event Dispatch Thread, ou EDT).

    Le fait que tu aies le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Appli start = new Appli(src, dst, time);
    dans la méthode actionPerformed de l'ActionListener d'un bouton, fait que toute l'UI est bloquée (réaction à la souris, comme tu l'as remarqué pour le bouton stop, mais également mise à jour de l'affichage).

    Il faut que le code de ta boucle s'exécute dans un Thread à part, que tu lances dans actionPerformed, et qui lance lui même Appli(src, dst, time)... S'il y a des mises à jour de l'UI dans ta boucle, il faudra à l'inverse les faire exécuter dans le EDT, avec la méthode SwingUtilities.invokeLater().

    Il existe une classe dédiée (prévue pour exécuter des tâches longues, qui ne bloquent pas l'UI, mais qui peuvent y contribuer) qui permet de gérer ça, plus simplement, et qui s'appelle SwingWorker.

    Attention, il peut être nécessaire que ton bouton stop arrête le SwingWorker proprement, au lieu de faire un brutal System.exit().
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je vais essayer mais je sais pas si je vais y arriver ^^'

    Merci quand même.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai essayé et je n'y arrive malheureusement pas est ce que tu pourrais plus m'aiguiller.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Un exemple succinct avec SwingWorker :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Container;
    import java.awt.FlowLayout;
    import java.awt.event.WindowAdapter;
    import java.awt.event.WindowEvent;
    import java.util.List;
    import java.util.concurrent.ExecutionException;
     
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JOptionPane;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.SwingWorker;
     
     
    public class SwingWorkerDemo {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		new SwingWorkerDemo();
     
    	}
     
    	private JLabel label;
    	private SwingWorker<Integer, String> worker;
    	private JButton start;
    	private JButton stop;
     
    	public SwingWorkerDemo() {
    		JFrame frame = new JFrame("Demo");
    		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.DO_NOTHING_ON_CLOSE);
     
    		frame.setContentPane(createPanel());
     
    		frame.pack();
    		frame.setLocationRelativeTo(null);
    		frame.setVisible(true);
     
     
    		frame.addWindowListener(new WindowAdapter() {
     
    			@Override
    			public void windowClosing(WindowEvent e) {
    				// s'éxécute lorsqu'on clique sur le bouton x de la fenêtre
    				if ( worker!=null ) {
    					// une tâche est en cours
    					if ( JOptionPane.showConfirmDialog(frame, 
    							"Le processus en cours sera arrêté si vous fermer la fenêtre...\nVoulez-vous vraiment fermer la fenêtre ?",
    							"Fermer cette fenêtre ?",
    							JOptionPane.YES_NO_OPTION
    							)==JOptionPane.YES_OPTION ) {
    						frame.dispose();
    					}
    					// on pourrait retester si la tâche n'a pas été arrêtée entre temps, et fermer quand même la fenêtre, par exemple
    				}
    				else {
    					frame.dispose();
    				}
    			}
     
    			@Override
    			public void windowClosed(WindowEvent e) {
    				// s'éxécute quand on ferme la fenêtre par code (appel de dispose())
    				stopTask();
    			}
    		});
     
    	}
     
     
    	private Container createPanel() {
    		JPanel buttonPanel = new JPanel();
    		buttonPanel.setLayout(new FlowLayout());
     
    		// boutons
    		start = new JButton("Démarrer");
    	    stop = new JButton("Stop");
    		stop.setEnabled(false);
     
    		buttonPanel.add(start);
    		buttonPanel.add(stop);
     
    		// action listeners
    		start.addActionListener((e) -> startTask());
    		stop.addActionListener((e) -> stopTask());
     
    		// un texte pour afficher le résultat 
    		label = new JLabel("Cliquez sur démarrer...");
     
    		JPanel panel = new JPanel();
    		panel.setLayout(new BorderLayout());
     
    		panel.add(label, BorderLayout.NORTH);
    		panel.add(buttonPanel, BorderLayout.SOUTH);
     
    		return panel;
    	}
     
    	private void startTask() {
     
    		if ( worker==null ) {
    			label.setForeground(Color.BLACK);
    			start.setEnabled(false);
    			// le premier paramètre est le type du résultat si on a un résultat à la fin du traitement (sinon tu mets ce que tu veux)
    			// le second paramètre est le type du résultat intermédiaire 
    			// (ici on affiche des données dans un JLabel, un String va très bien, 
    			// mais on peut avoir une classe spécifique capable de mettre à jour différents composants (des JTable, des JLabel avec des images, du html, etc...)
    			worker = new SwingWorker<Integer, String>() {
     
    				/*
    				 * Boucle de traitement long (s'éxécute dans un Thread à part, en parallèle de l'EDT, donc sans le bloquer)
    				 */
    				@Override
    				protected Integer doInBackground() throws Exception {
     
    					int n=0;
    					for(int i=0; i<10; i++) {
     
    						// si le processus est annulé
    						if ( isCancelled() )  {
    							break;
    						}
     
    						// essaye en décommentant la ligne suivante, pour voir ce qu'il se passe en cas d'erreur, 
    						// if ( n==3 ) throw new NullPointerException("Simulation d'erreur");
     
    						// les lignes suivantes constituent le traitement pour l'itération en cours
     
    						n++; 
    						publish(String.format("Traitement de %d",n)); // production d'un résultat intermédiaire
     
    						Thread.sleep(1000); // on simule un traitement long (1 seconde)
     
     
    					}
     
    					return n; // résultat du traitement long
    				}
     
    				/*
    				 * Traitement des résultat intermédiaire (s'éxécute dans l'EDT)
    				 */
    				@Override
    				protected void process(List<String> chunks) {
    					if ( !chunks.isEmpty() ) {
    						label.setText( chunks.get(chunks.size()-1) ); // on affiche le dernier (si on avait une JList, une JTable, un JTextArea, etc... on pourrait tous les afficher...
    					}
    				}
     
    				/*
    				 * a la fin du traitement (s'éxécute dans l'EDT)
    				 */
    				@Override
    				protected void done() {
    					if ( isCancelled() ) {
    						label.setText("Traitement arrêté avant la fin");
    					}
    					else {
    						try {
    							label.setText(String.format("Terminé: %d traité(s)", get()));
    						} catch (InterruptedException | ExecutionException e) {
    							label.setText("Erreur pendant l'exécution");
    							label.setForeground(Color.RED);
    						}
    					}
    					stop.setEnabled(false);
    					start.setEnabled(true);
    					worker=null;
    				} 
     
     
    			};
    			worker.execute();
    			stop.setEnabled(true);
    		}
     
    	}
     
    	private void stopTask() {
     
    		if (worker!=null ) {
    			worker.cancel(true);
    		}
     
    	}
     
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci je vais tester ça ^^

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai voulu tester ton programme mais cette ligne ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    start.addActionListener((e) -> startTask());
    stop.addActionListener((e) -> stopTask());
    Merci de ton aide mais je suis un peu perdu, je ne comprend pas trop le fonctionnement des thread :/

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Tu peux expliciter "ne fonctionne pas" ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    il y a une erreur et le programme ne se lance pas.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Quand tu as une erreur, tu dois expliciter laquelle (nous indiquer le message), parce qu'en général, on ne peut pas deviner larquelle.

    Tu utilises probablement une version antérieure à Java 8, donc les lambdas utilisés dans ces lignes ne passent pas. Soit utilise Java 8, soit remplace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start.addActionListener((e) -> startTask());
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    start.addActionListener(new ActionListener() {
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
              startTask();
        }
    }
    Pour la seconde ligne, c'est pareil.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'ai remplacé :

    tart.addActionListener((e) -> startTask());
    stop.addActionListener((e) -> stopTask());

    par

    start.addActionListener(new ActionListener() {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    startTask();
    }
    }
    start.addActionListener(new ActionListener() {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    stopTask();
    }
    }

    Et j’obtiens cet erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems: 
    	The method addActionListener(ActionListener) in the type AbstractButton is not applicable for the arguments (new ActionListener(){})
    	ActionListener cannot be resolved to a type
    	ActionEvent cannot be resolved to a type
    	Syntax error, insert ")" to complete MethodInvocation
    	Syntax error, insert ";" to complete Statement
    	The method addActionListener(ActionListener) in the type AbstractButton is not applicable for the arguments (new ActionListener(){})
    	ActionListener cannot be resolved to a type
    	ActionEvent cannot be resolved to a type
    	Syntax error, insert ")" to complete MethodInvocation
    	Syntax error, insert ";" to complete Statement
     
    	at SwingWorkerDemo.createPanel(SwingWorkerDemo.java:82)
    	at SwingWorkerDemo.<init>(SwingWorkerDemo.java:35)
    	at SwingWorkerDemo.main(SwingWorkerDemo.java:22)

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème tout seul, après plusieurs test, pour faire fonctionner mon thread...
    Merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour quitter mon programme
    Par AsmCode dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2008, 06h42
  2. Procédure pour quitter mon programme
    Par Matalobos dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 20h37
  3. Problème pour faire un programme
    Par Kypper_667 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 18h53
  4. [VB6]problèmes pour executer mon projet en VB
    Par Walowalo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2006, 19h27
  5. Besoin d'aide encore pour debugger mon programme
    Par jfjava2002 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/12/2005, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo