IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Problème de vitesse d'execution


Sujet :

MFC

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    J'ai eu un problème avec la cam, un fenètre windows est apparu pour me demander qu'elle cam j'utilise (ca na me l'a jamais fait avant) et ma fenêtre s'affichait correctement en arrière plan.

    J'ai compris ce que tu me dis (enfin je crois lol). En gros si un évènement a lieu alors qu'il est occupé a fair autre chose, ca perturbe?!

    Mon traitement des évènements est affectué dans:
    LRESULT CALLBACK WinProc(HWND hWnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam).
    C'est ici qu'on traite les clicks et tout ce genre de choses. On test uMsg et selon ça valeur, on à la nature du message intercépté. Ensuite il reste à traiter sur quel bouton on a appuyé ( (HWND) Lparam == handle du bouton ) pour effectué ce que l'on veut. C'est bien ça, je ne me trompe pas?

    Si le problème vient de ce que tu m'as dit, que me conseils-tu?

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je ne sais pas comment marche ton code, mais il faut à mon avis y faire attention


    Après, là comme ca, je ne saurais dire pourquoi d'une machine à l'autre ca ne marche pas

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Ok, vous pouvez me mettre comme statut Créateur de bugs inconnu... ou !!

    bon bah je vais essayer de... de pas jeter le PC!!! Je vais fouiller les options du visual, j'ai rmearqué que l'utilisation de mon UC était en dents de scies, a chaque affichage d'un élément elle passe à 25%, puis redescend très bas... (j'essaye d etrouver des indices lol).

    Enfin merci de ton aide, j'y vois un peu plus clair sur le prog, et c'est déjà ca même si ca marche doucement...

    Merci

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    pour ce dont on parlait au début, tu n'as pas besoin de faire un showwindow à chaque création de composant.
    Un showwindow + updatewindow à la fin ca suffit

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    un truc de ce genre à la fin? J'essaye on verra si ca résoud mon problème, en tout cas ca allègera le code!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    showindow(handle de la fenêtre,nShowCmd);
    updatewindow();

  6. #26
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    ** UpdateWindow( handle de la fenêtre)**

    Bon j'ai essayé mais ca ne m'affiche plus les boutons ni quoique ce soit mis à part les images WebCam!

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    rajoute la propriété
    WS_VISIBLE

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Tu peux m'indiquer comment l'utiliser? J'ai cherché dans la msdn mais je ne voie pas!?! J'ai bien tenté 2-3 truc mais ca fait bugger le PC, marre de reboot lol!

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hBtnCase6 = CreateWindow("BUTTON","6",WS_CHILD | WS_VISIBLE,70,650,40,40,hFenetre,0,hInstance,0);

  10. #30
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bon en faite j'avais fais ça mais ca buggé à cause de la listox que j'avais créée, je dois l'afficher avec ShowWindow(). Enfin c'est un problème minim. Ca affiche nickel tous les obutons au démarrage, mais si je passe ma fenêtre derrière le fenêtre d'une autre appli, le rafraichissement est toujours très lent (bouton par bouton) !!

  11. #31
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bon benh je me suis démerdé pour mettre en dehors des boucles des lignes de codes touchant la WebCam, et je n'ai plus qu'à attendre 5sec pour que l'afifchage de la cam se fasse de manière fluide, plus de problème de rafraichissement d'image. Mon problème est donc résolu grace à toi, merci beaucoup.

    Par contre je n'explique toujours pas pourquoi ca marche d'un PC à l'autre... j'ai peux être des restrictions due au réseau de l'école, l'autre PC n'est pas raccordé au réseau !?!?

    Enfin en tout cas merci beaucoup...

    Et hop ==> .

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    j'en suis ravi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MEX] Problème de vitesse d'execution d'un code C
    Par takout dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2012, 10h51
  2. [P-03] Problème de vitesse d'execution
    Par moilou2 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2008, 16h07
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2007, 19h44
  4. [OpenGL] Problème de Vitesse d'éxécution
    Par stick059 dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2004, 13h57
  5. vitesse d'execution
    Par bakonu dans le forum OpenGL
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/05/2004, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo