IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Appel macro Access depuis Excel en mode silencieux


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VBA-E] Appel macro Access depuis Excel en mode silencieux
    Bonjour,

    Je souhaite faire lancer une macro Access depuis vba dans une feuille Excel.

    Aucun pb avec le code trouver dans la FAQ mais Access apparaît systématiquement même en mettant la propriété Visible de mon objet Access à False.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Dim MonAccess As New Access.Application
        MonAccess.Visible = False
        MonAccess.OpenCurrentDatabase s_DB_Path
        MonAccess.DoCmd.RunMacro "MC_IMPORT"
        MonAccess.Quit acquitsaveNone
        Set MonAccess = Nothing
    J'ai toujours le message de sécurité Access.

    Auriez vous une solution pour lancer cette macro en mode silencieux ?

    Merci !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Salut,

    Je sais que sous Excel, on utilise la propriété DisplayAlerts pour ne pas afficher les messages d'alerte ...

    On l'utilise comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim xlapp As Excel.Application
     
        Set xlapp = New Excel.Application
        xlapp.DisplayAlerts = False
        xlapp.Visible = False
    J'espère que cela pourra t'aider...

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En l'occurrence il s'agit du message "Security Warning - Ce fichier n'est peut-être pas sur... Souhaitez vous ouvrir ce fichier ou annuler ?"

    J'essaie de voir si je peux utiliser la fonction que tu m'a donné

    Merci


    -> Problème résolu, ce message peut-être supprimé en baissant le niveau de sécurité des macros dans le mdb

    Merci A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'Access depuis Excel 2010.
    Par BugFactory dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2012, 09h44
  2. Macro Access depuis excel
    Par spud96 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2010, 15h11
  3. Appel macro word depuis excel
    Par Pepette59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2010, 16h31
  4. [XL-2007] appeller requete Access depuis Excel
    Par jjdkh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2009, 19h09
  5. [VBA] Exécuter une macro Access Via Excel
    Par zenix dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo