IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier le contenu d'une ligne x fois selon x [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Copier le contenu d'une ligne x fois selon x
    Bonjour à tous,

    je n'arrive pas à trouver comment faire ceci:

    dans une ligne de U4 à AF4 j'ai des caractéristiques de palettes avec en AF4 le nombre de palette
    dans une ligne de U5 à AF5 j'ai des caractéristiques de palettes avec en AF5 le nombre de palette (cette ligne est totalement différente la premiere)

    J'aimerai copier le contenu de la ligne 4 de U4 à AE4 dans la colonne B ligne 4 x fois selon le nombre contenu dans la cellule AF4.
    la meme chose à la suite pour le contenue de la ligne 5 de U5 à AE5

    Ex.:
    U4: ARTicle 1 / V4: cd4512 / W4: of1236 / X4: produitA / Y4: 120 / etc... AF4: 5
    U5: ARTicle 2 / V5: cd7302 / W4: of17896 / X4: produitZ / Y4: 450 / etc... AF4: 2

    On a :

    B4: ARTicle 1 / C4: cd4512 / D4: of1236 / E4: produitA / F4: 120 / etc...
    B5: ARTicle 1 / C5: cd4512 / D5: of1236 / E5: produitA / F5: 120 / etc...
    B6: ARTicle 1 / C6: cd4512 / D6: of1236 / E6: produitA / F6: 120 / etc...
    B7: ARTicle 1 / C7: cd4512 / D7: of1236 / E7: produitA / F7: 120 / etc...
    B8: ARTicle 1 / C8: cd4512 / D8: of1236 / E8: produitA / F8: 120 / etc...
    B9: ARTicle 2 / C9: cd7302 / D9: of17896 / E9: produitZ / F9: 450 / etc...
    B10: ARTicle 2 / C10: cd7302 / D10: of17896 / E10: produitZ / F10: 450 / etc...

    J'espère avoir été assez clair....


    Merci d'avance

    Voici une pièce jointe

    liste de colisage.xlsx

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub Test()
    Dim LastLig As Long, i As Long, j As Long, N As Long
     
    With Worksheets("Feuil1")                             'A adapter
        N = 4
        LastLig = .Cells(.Rows.Count, "U").End(xlUp).Row
        For i = 4 To LastLig
            j = Val(.Range("AF" & i))
            If j > 0 Then
                .Range("U" & i).Resize(, 12).Copy .Range("B" & N).Resize(j)
                N = N + j
            End If
        Next i
    End With
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour Bjou, bonjour le forum,

    L'exemple ne correspond pas à la description ! Lequel faut-il choisir pour coder, la description plage U:AF ou l'exemple N:Y ?
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Thautheme, bonjour mercatog,

    Avant toute choses je tiens à mon remercier d'avoir répondu à mon besoin ou déjà de vous y etes interressés.



    Thautheme la description U:AF et mon fichier, l'autre description était pour ne pas naviguer dans la page inutilement car après j'aurais pu changer les paramètres...


    Mercatog, je viens de tester le code que vous me proposé est franchement merci...; celui-ci correspond exactement a mon besoin....


    Bonne continuation et encore merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] copier coller et sauter une ligne à chaque fois
    Par alexandrek dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/02/2011, 17h35
  2. [VBA]Copier le contenu d'une cellule x fois selon x
    Par fixou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2007, 23h58
  3. [C#] Recuperer le contenu d'une ligne dans datagrid
    Par thierry2001 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 14h56
  4. copier le contenu d'une page web dans un fichier texte
    Par wassila dans le forum C++Builder
    Réponses: 30
    Dernier message: 28/08/2005, 22h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo