IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 8] renommer un champ


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Oracle 8] renommer un champ
    Salut,
    comment renommer un champ d'une table avec SQL (j'utilise Oracle 8i).
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Valable mais a partir de la version 9.2 d'ORACLE.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    ALTER TABLE maTable RENAME COLUMN colonne to nouvelle_colonne;
    Sinon, tu risque d'etre obligé des scripts d'insert, supprimer et recreer ta table et reinserer les données ou alors créer une vue si tu veux minimiser les impacts applicatifs de ta modification.

    bon courage

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    en 8i la méthode serait plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE newtab (col1, newcol2)
    AS SELECT col1, col2
    FROM tab;
     
    DROP TABLE tab;
     
    RENAME TABLE newtab TO tab;

  4. #4
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Sans oublier de recréer les indexes, les contraintes, les triggers, les commentaires.... Et peut etre que j'en oublie

Discussions similaires

  1. renommer un champ déjà existe oracle
    Par Xman_fr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 14h49
  2. Renommer un champs
    Par gwendo dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2004, 15h04
  3. Comment renommer un champ avec Module BD?
    Par technico dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2004, 21h24
  4. [SQL] Renommer un champ dans une requête
    Par martonpylon12 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2003, 01h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo