IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lire et écrire dans un fichier XML mutualisé!


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Lire et écrire dans un fichier XML mutualisé!
    Bonjour,
    j'utilise un fichier Xml mutualisé entre plusieurs utilisateurs.

    c'est un système de prise de jeton, d'information de connexion à la base de données, et de contrôle de licence le tout crypté.

    tout fonctionne correctement, sauf que de temps en temps un message m'informe une impossibilité de lire et/ou écrire le XML car un autre utilisateur le monopolise.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Dim doc As XmlDocument = New XmlDocument()
     doc.Load(StrDoc)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    je replace ma demande en tête de gondole!

  3. #3
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Je crois qu'il est possible d'ouvrir à la lecture un fichier plusieurs fois.
    C'est si on l'ouvre pour l'écriture qu'il y a un problème...
    Il faudrait peut être voir les différentes manières d’accéder au fichier.

    Si ce n'est pas ça, ou que ce n'est pas ton cas, une solution (moche), est d'encadrer l'ouverture avec un Try Catch de l'exception qui t'es remonté lors d'un accès concurrent (pour être sur que c'est la concurrence le problème), faire patienter 2 secondes et recommencer.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour mactwist69,
    je te remercie pour ta réponse qui me conforte dans l’horreur!

    oui effectivement, j'ai plusieurs client don qui lisent et écrivent ponctuellement.

    pour mes test j'ais deux client (un serveur qui scrute toutes les seconde) et un client (Job exécuté par le serveur de job).

    le serveur décrémente le jeton et le client (job) l'incrémente à la fin du traitement. actuellement mon Xml contient 2 jeton donc le serveur peut lancer 2 job à un intervalle d'une seconde.

    sachant qu 'a terme nous envisageons un monté en puissance et qu'en plus un IHM utilisateur(15) viendra ce greffer sur l'XML !!!!!!

    je vais opter pour ta solution (moche) un Try Catch en prenant soin de mémoriser l'existant avant de relancer l'action car l’exception n'interdit pas toujours l'écriture!

Discussions similaires

  1. lire et écrire dans un fichiers de signature XML
    Par masterdash dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2013, 21h19
  2. [Débutant] Lire et écrire dans un fichier xml
    Par sheira dans le forum C#
    Réponses: 37
    Dernier message: 13/02/2012, 11h31
  3. [XML/Glib/GTK+] Comment lire et écrire dans un fichier XML
    Par Skarsnick dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2009, 09h20
  4. [Xerces] Lire et écrire dans un fichier XML
    Par sKy_92310 dans le forum XML
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2009, 19h44
  5. [Rech. Comp.] Lire et écrire dans des fichiers XML
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo