IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

mciSendString pas très compatible avec windows 8 ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut mciSendString pas très compatible avec windows 8 ?
    Yo amis codeurs !

    Aujourd'hui je viens poster une question car j'ai un programme en c++ qui ne fonctionne plus. Je m'explique, j'ai écrits ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #include <iostream>
    #include <windows.h>
    #include <mmsystem.h>
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        char state;
        cout << "Enter a command" << endl;
        while (state != 'q') {
            cin >> state;
            if (state == 'o') {
                mciSendString("Set audio all off", NULL, 0, NULL);
            }
            else if (state == 'c') {
                mciSendString("Set audio all on", NULL, 0, NULL);
            }
        }
        return 0;
    }
    et il marchait il y a 2 semaines, entre temps j'ai formaté mon ordis et j'ai mis windows 8 (pas 8.1) au lieu de windows 7.

    Pour les linker j'ai mis : libwinmm.a récupéré dans : CodeBlocks\MinGW\lib
    et Other linker options : -lwinmm

    Je suis sous code blocks.
    Je n'ai pas d'erreurs de compilation, c'est juste que quand je fais o, il ne se passe rien, ainsi que c..

    j'ai regardé sur google et j'ai pas trouvé grand chose sur ce phénomène..

    est-ce que quelqu'un a une idée ?

    PS : j'ai réécris ce que j'avais fais quand ça marchais, je n'exclue donc pas la possibilité d'avoir omis une étape :p

    thanks !

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 290
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    ça fait très longtemps que j'ai plus touché à ces fonctions mais :
    - Il me semble qu'il manque quelque chose comme le device à la commande "set". Par exemple, j'aurais plutôt dit "set cdaudio audio all off". Mais vraiment je suis pas certain de moi.
    - Dans tous les cas, tu devrais tester la valeur de retour de la fonction, et la passer à mciGetErrorString() pour obtenir un message d'erreur lisible par un humain.

    Documentation de mciGetErrorString().

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci pour ta réponse ! le cdaudio c'est bien ça en fait c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mciSendString("Set cdaudio door close wait", 0, 0, 0);
    (close ou open)

    c'est parce que j'ai testé autre chose juste avant de copier coller ^^

    j'ai testé les fonctions renvoient 0
    Dernière modification par Invité ; 24/10/2014 à 17h14. Motif: Pas besoin de citer l'intégralité du message précédent

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 21/04/2011, 20h35
  2. [LabVIEW 8.6] Compatible avec Windows 2003 server ?
    Par fredzi dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 20h09
  3. Delphi 7 compatible avec windows Vista
    Par b.bilel dans le forum Windows Vista
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 02h07
  4. JVCL 3.3 pas encore compatible avec édition perso
    Par Okaryn dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2007, 14h02
  5. est ce que office arabe97 est compatible avec windows 98
    Par ghita269 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo