IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[ORACLE 9i] Question sur le cascade constraints


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [ORACLE 9i] Question sur le cascade constraints
    Bonjour,
    j'ai un peu parcouru les documentations Oracle et les messages du forum, et ca me parait clair :

    Quand on fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    drop table user.nomtable cascade constraints
    On supprime la table et les contraintes liées à cette table.
    Ce que je n'arrive pas à savoir c'est la chose suivante :

    Imaginons que j'aie la relation :

    Table1 ---- (1,1) ----> Table2
    Table1 <--- (0,n) ----- Table2

    Je vais donc avoir :

    Table1 (IdTable2) -------Relation--------- Table2 (idTable2)

    La question est la suivante :
    Si je fais un DROP TABLE Table2 CASCADE CONSTRAINTS, vais-je seulement supprimer la table 2 et les contraintes, ou la table2, les contraintes, et les enregistrements de la table1? (ou la colonne idTable2 de la table1?)


    Euh je ne sais pas si je suis clair, n'hésitez pas à me reprendre^^

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    ...
    CASCADE CONSTRAINTS
    Specify CASCADE CONSTRAINTS to drop all referential integrity constraints that refer to primary and unique keys in the dropped table. If you omit this clause, and such referential integrity constraints exist, then Oracle returns an error and does not drop the table.
    ...
    c'est tellement facile de consulter la doc !

    CASCADE CONSTRAINT ne suprime aucune donnée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est justement la mon problème, il n'est nulle part spécifié qu'Oracle ne détruisait pas les données. Et en l'absence de certitudes je voulais me renseigner.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par Misdrhaal
    il n'est nulle part spécifié qu'Oracle ne détruisait pas les données.
    c'est pourtant bien ce que dit la doc citée par Sheiyerbouti

    Sinon, un test aurait été rapide aussi et formateur pour voir les effets

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Hum non la doc dit qu'elle supprime les contraintes, mais nulle part il n'est marqué qu'elle ne touche pas aux données. C'est peut etre implicite pour vous, ca ne l'était pas pour moi

    C'est juste cette absence de précision qui me chiffonait.

    En ce qui concerne les tests, j'en fais un grandeur nature sur la base de dev dans quelques minutes, c'est pour ca que je voulais m'assurer...

    Deja que cette suppression va foutre le bronx ^^

    enfin merci quand même a vous^^

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par Misdrhaal
    En ce qui concerne les tests, j'en fais un grandeur nature sur la base de dev dans quelques minutes, c'est pour ca que je voulais m'assurer...
    OK

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle 10g : Question sur un MERGE
    Par eryk71 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2012, 10h41
  2. Question sur les fonctions ORACLE
    Par Fakhry dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2006, 17h13
  3. [Oracle 10g] Question sur les sous-requetes
    Par hotkebab99 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 11h25
  4. question sur requete oracle?
    Par root76 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 16h58
  5. Question sur le BETWEEN d'Oracle
    Par Demco dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2003, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo