IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mess Err "l'expression sur Chargement entrée ...."


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Mess Err "l'expression sur Chargement entrée ...."
    Salut a tous,

    Quelques uns de mes formulaires bug aujourd'hui !

    Sur chaque formulaire j'ai ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_load ()
    Me.Caption="Mon titre"
    End Sub
    Et aujourd'hui plusieurs de mes formulaires m'ouvre ce mess d'err

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    l'expression sur Chargement entrée comme paramètre de la 
    propriété de type évènement est à l'origine d'une erreur. la déclaration de 
    la procédure ne correspond pas à la description de l'évènement ou de la 
    prodédure de même nom. 
    *Le résultat n'est pas le nom d'une macro, d'une fonction définie par 
    l'utilisateur, ou [event procedure]
    *Une erreur a peut-être été commise lors de l'évaluation d'une macro, d'une procédure ou d'une fonction."
    ou ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    l'expression sur Chargement entrée comme paramètre de la propriété de type évènement est à l'origine d'une erreur. 
    Un probléme est 
    survenu durant la communication entre MS ACCess et le serveur OLE ou le 
    controle ActiveX
    Hier, il m'a fallu de renommer le form pour que ça reparte mais aujourd'hui ça ne marche pas !!

    C'est quoi ce bug ?

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Il manque pas une variable entre "me" et "caption"? J'aurais vu quelquechose qui ressemble à ca...

    me.variable.caption

    enfin je propose...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bah non, c'est la formule de la FAQ pour changer la légende d'un formulaire !

    Ce qui est bizar c'est que la semaine derniére tout fonctionnait trés bien !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Badboy62cfp
    Il manque pas une variable entre "me" et "caption"? J'aurais vu quelquechose qui ressemble à ca...

    me.variable.caption

    enfin je propose...

    une variable ??? son code est correct.

    Cela m'arrive de temps en temps, compact ta base.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    JE POSAIS JUSTE LA QUESTION !!!
    Citation Envoyé par Dolphy35
    une variable ??? son code est correct.

    Cela m'arrive de temps en temps, compact ta base.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Badboy62cfp
    JE POSAIS JUSTE LA QUESTION !!!
    Ne le prend pas mal c'était juste une réponse

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bon j'ai fais quelque test !

    J'ai créer une nouvelle base puis j'ai tout importé.
    Bonne nouvelle mon titre est revenu !!

    Ensuite jvais dans mon formulaire de Sécurité fait par un modo ( Voir mon topic "Sécurité VBA Formulaire" http://www.developpez.net/forums/sho...vba+formulaire) et là BUG, maintenant il me dit qu'il y a une erreur de compilation ! alors que sur la base d'avant tout allé bien. puis le mess d'err est revenu ....

    J'en conclut que c'est finalement pas a cause de Me.caption mais autre chose ....

    ça sert a quoi de compacter ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bon bon, j'ai lu la FAQ pour compacter, c'est chose faite !!

    J'ai toujours le probléme méme aprés compactage
    ==> Résolu avec MS DAO 3.6 object Library !

    Aprés avoir compacter je passe de 3.12 Mo je passe a 1.81 Mo
    Par contre j'ai remarqué que lors de l'importation sur la nouvelle base, j'ai plus que 1.24 Mo, c'est quoi cette perte de donnée ?

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    il me dit qu'il y a une erreur de compilation
    J'en conclut que c'est finalement pas a cause de Me.caption mais autre chose
    ben moi pareil...

    dans le menu : débugage --> compiler

    qu'on sache au moins où est l'erreur de compilation, ou tout au moins le message

  10. #10
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu cherches juste à changer la légende du formulaire c'est à dire le texte qui se trouve dans la barre située tout en haut du formulaire ...

    Pour faire cela moi je n'ai pas passer par le code voici ce que j'ai fait :

    1) Mode création du formulaire
    2) Clic droit sur le petit carré noir en haut à gauche du formulaire
    3) Propriétés
    4) Onglet FORMAT
    5) Champ : Légende
    6) Tu inscrits ton texte ... ...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    slt,



    ben moi pareil...

    dans le menu : débugage --> compiler

    qu'on sache au moins où est l'erreur de compilation, ou tout au moins le message
    c'était a cause de la library.
    Donc finalement mon fichier fonctionne comme avant aprés l'avoir importer sur une nouvelle base. (je n'est plus les mess d'err)
    Mais comme j'ai dit plus haut, je ne comprend pas pkoi il ya eu une perte de données ! ??

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par snoopy69
    Si j'ai bien compris, tu cherches juste à changer la légende du formulaire c'est à dire le texte qui se trouve dans la barre située tout en haut du formulaire ...

    Pour faire cela moi je n'ai pas passer par le code voici ce que j'ai fait :

    1) Mode création du formulaire
    2) Clic droit sur le petit carré noir en haut à gauche du formulaire
    3) Propriétés
    4) Onglet FORMAT
    5) Champ : Légende
    6) Tu inscrits ton texte ... ...
    Ok merci, je savais pas, c'est méme plus pratique , jpensais que ça laissé le ":formulaire"

  13. #13
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    N'oublie pas le TAG : et à bientôt ...

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui, je voudrais juste qu'on réponde a ma derniere question ! lol

  15. #15
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwendk
    Oui, je voudrais juste qu'on réponde a ma derniere question ! lol
    ben y a pas de perte de données
    il semblerait qu'il y ait des blancs ou des infos inutiles qui ne se sont pas supprimés au compactage (pas étonnant vu que tout est dans un même fichier, difficile de tout condenser)
    je ne fais que deviner mais ça me semble normal, pas de panique

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ce type d'erreur se produit si dans un formulaire, la propriété Données/Source n'a pas été renseignée.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    voila la solution :

    Ce type d'erreur se produit si dans un formulaire, la propriété Données/Source n'a pas été renseignée.
    Bien entendu, Microsoft ne pouvait pas faire un message d'erreur plus clair

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 14/06/2022, 17h11
  2. [AC-2010] l'expression sur clic entrée comme paramètre
    Par YOUSSEFALAOUIA dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2019, 15h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2013, 18h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 13h57
  5. Expression sur clic entrée
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo