IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Comment ne garder que la première apparition en fonction d'un critère donné


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre régulier Avatar de thtghgh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 221
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Comment ne garder que la première apparition en fonction d'un critère donné
    Bonjour,

    J'explique ma question :

    J'ai une table nommée data_parc

    Identifiant Date_assemblage Region Pays Puissance Type_incident Date_incident Operation Km_incident Cout_incident age_incident



    Je peux avoir plusieurs incidents par identifiant, et plusieurs opérations par incident (ainsi que différents couts reliés à ces opérations).
    J'aimerais ajouter 3 nouvelles colonnes Km_premier_incident Cout_premier_incident age_premier_incident
    contenant les données du premier incident (km, cout, age) en fonction d'une des autres variables.
    Par exemple, les données du premier incident par identifiant et par type, par puissance

    En pensant à sommer les coûts par incident si il y a plusieurs opérations pour le même incident.

    Le paramètre sera choisi via l'invite de commande de SAS et sera donc une macro variable, qu'on nommera par exemple parametre.

    Le but est d'afficher un tableau contenant des stats globales sur les incidents ainsi que les stats des premiers incidents par le parametre choisi.



    Avez vous une idée pour faire ca de la meilleure manière possible ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    KEYRUS - Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : KEYRUS - Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 45
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas certain d'avoir bien compris le problème...

    Si tu veux détecter le premier incident, il faut :
    - trier ta table
    - relire ta table (data toto;set matable;by ...
    - utiliser les first.mavariable

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. (AS400) Ne garder que la première ligne de chaque ID
    Par wyzer dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2014, 14h20
  2. [Débutant] Comment faire pour que la première ligne de ma RichTextBox se supprime
    Par TheAntoine17 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2011, 11h13
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2009, 14h33
  4. ne garder que la première partie d'une chaine
    Par dirty_harry dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2009, 09h41
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2009, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo