IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Effacer une ligne sélectionnée dans une liste


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut Effacer une ligne sélectionnée dans une liste
    Bonjour,

    Je suis sur un exercice HTML, CSS, javascript et je galère pour faire une fonction Javascript qui efface une ligne sélectionnée lors du click (onMouseUp) sur un bouton.
    la fonction en question s'apelle "supprimerSel()" (en ligne 62) et elle est apellée par le bouton "Supprimer la sélection" (en ligne 29)

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/styles.css"/>
    </head>
    <body>
    <div id="divid">
    	<p>Ajouter, insérer et supprimer une ligne dans une liste</p>
    	<span>
    		<label for="libelle">libellé : </label><input type="text" name="labelName" id="libelle" value="texte"/>
    		<label for="valeur">valeur : </label><input type="text" name="valeurName" id="valeur" value="texte"/>
    	</span>
    	<div id="divBoutons">
    		 <span>
    		 	<button type="button" onMouseUp="ajouter()">Ajouter</button>
    		 	<button type="button" onMouseUp="inserer()">Insérer</button>
    		 </span>
    	</div>
    	<div id="idtextarea">
    		<label for="message">Sélectionnez une ligne de la liste pour voir le message<br><br></label>
    		<select id="liste" size="5" onchange="afficher()">
    			<option id="1">Ligne initiale</option>
    		</select>
    	</div>
    	<div id="divBoutonsSel">
    		 <span>
    		 	<button type="button" onMouseUp="supprimerSel()">Supprimer la sélection</button>
    		 	<button type="button" onMouseUp="supprimerTout()">Supprimer tout</button>
    		 </span>
    	</div>
    	<p>Bouton Ajouter : ajoute un item à la fin de la liste.</p>
    	<p>Bouton Insérer : insère un nouvel item avant la ligne sélectionnée.</p>
    	<p>Bouton Supprimer la sélection : supprime la ligne sélectionnée dans la liste.</p>
    	<p>Bouton Supprimer tout : supprime toutes les lignes.</p>
    </div>
    <script>
    	function ajouter(){
    		var lib = document.getElementById("libelle").value;
    		var val = document.getElementById("valeur").value;
    		var liste = document.getElementById("liste");
    		var opt = document.createElement("option");
     
    		opt.text = lib;
    		opt.id = val;
    		liste.add(opt);
    	}
     
    	function inserer(){
    		var lib = document.getElementById("libelle").value;
    		var val = document.getElementById("valeur").value;
    		var liste = document.getElementById("liste");
    		var opt = document.createElement("option");
     
    		opt.text = lib;
    		opt.id = val;
    		var selection = liste.options[liste.selectedIndex];
    		liste.add(opt, selection);
    	}
     
    	function supprimerSel(){
    		liste.remove[liste.selectedIndex];
    		document.getElementById("option").innerHTML = "";
    	}
     
    	function supprimerTout(){
     
    	}
    </script>
    </body>
    </html>
    Merci pour vos aides !
    OS : LinuxMint 20

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il suffit de regarder ce que tu as écrit dans les fonctions précédentes... tu devrais te rendre compte que dans supprimerSel(), liste n'est pas définie...
    Et au passage, regarder ce que te dis la console (F12 dans le navigateur) t'aurais aussi renseigné.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Salut,

    pourquoi mouseup alors que click est tout indiqué ici ?

    Autre chose, tu déclares un DOCTYPE, essaye de t'y tenir : http://validator.w3.org/
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ces renseignements !
    OS : LinuxMint 20

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2014, 12h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 21h06
  3. [Débutant] Determiner l'index d'une ligne sélectionnée dans une ComboBox
    Par -Fly- dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2012, 18h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 20h38
  5. [XL-2003] Modifier une ligne sélectionné dans une listView
    Par monichou86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2009, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo