IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Récupération JTextField pour écrire dans un fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 68
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Récupération JTextField pour écrire dans un fichier
    Bonjour !
    J'ai une petite question. Alors j'ai un programme qui est un questionnaire basique "Nom, prénom... etc". Je voudrais récupérer le nom rentrer dans le JTextField lorsque j'appuis sur le bouton "OK" pour l'écrire dans un fichier. Cependant je souhaiterais que mon fichier est déjà écrit Nom : (compléter en récupérant le JTextField). Voici le code de ma classe qui me permet d'écrire dans mon fichier pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    import java.io.File;
    import java.io.FileWriter;
     
    public class EcritureFichier {
     
        public static void main(final String[] args) {
     
            {
                try {
                    final String chemin = "C:/Users/rodrigues/Pictures/tmp.txt";
                    final File fichier = new File(chemin);
                    // Creation du fichier
                    fichier.createNewFile();
                    // creation d'un writer
                    final FileWriter writer = new FileWriter(fichier);
                    try {
                        writer.write("Nom : "); // Voudrait récupérer le champs écrit dans le JTextField pour le compléter
                        writer.write("Prenom : ");
                    } finally {
                        // ferme le fichier
                        writer.close();
                    }
                } catch (Exception e) {
                    System.out.println("Impossible de creer le fichier");
                }
            }
        }
    }
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Quel est ton problème exactement ? La récupération de la valeur du JTextField. getText()?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 68
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par colomban Voir le message
    Quel est ton problème exactement ? La récupération de la valeur du JTextField. getText()?
    Je veux juste récuperer le JTextField pour l'écrire dans le fichier. Tu pense qu'il suffit de faire LeJTextField.getText() et le l'écrire dans le fichier ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Tu imagines bien que ton code peut être modifié en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    writer.write("Nom : ");
    writer.write(nom);
    writer.write("Prenom : ");
    writer.write(prenom);
    Ou nom et prenom sont des variables de type String.

    Pour pouvoir les saisir, il faut afficher le formulaire, qui va contenir justement des JTextField. Et récupérer le contenu des JTextField (avec getText() justement) dans les variables nom et prenom. Pour la dynamique, ça dépend un peu de ton formulaire : est-ce une JFrame ou un JDialog ? Avec un JDialog, le programme appelant peut attendre le résultat de la saisie. Avec une JFrame, il faudra attendre un évènement (clic bouton ou fermeture fenêtre).

    En tout cas, il s'agit de 2 classes différentes : on pourrait bidouiller un truc avec des variables statiques, mais le plus propre, à mon avis, est de faire une petite classe, avec les 2 attributs (nom et prenom). Dans ton main, tu créés une instance de cette classe, et tu la passes au formulaire (dans le constructeur) quand tu le créés et l'affiches. Quand on fermes le dialogue, tu lis le contenu des JTextField que tu mets dans les 2 attributs de la petite classe. Comme cette classe a été instanciée dans la méthode main() tu l'as directement à disposition pour récupérer ses attributs et les écrire dans le fichier.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 68
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Salut,

    Tu imagines bien que ton code peut être modifié en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    writer.write("Nom : ");
    writer.write(nom);
    writer.write("Prenom : ");
    writer.write(prenom);
    Ou nom et prenom sont des variables de type String.

    Pour pouvoir les saisir, il faut afficher le formulaire, qui va contenir justement des JTextField. Et récupérer le contenu des JTextField (avec getText() justement) dans les variables nom et prenom. Pour la dynamique, ça dépend un peu de ton formulaire : est-ce une JFrame ou un JDialog ? Avec un JDialog, le programme appelant peut attendre le résultat de la saisie. Avec une JFrame, il faudra attendre un évènement (clic bouton ou fermeture fenêtre).

    En tout cas, il s'agit de 2 classes différentes : on pourrait bidouiller un truc avec des variables statiques, mais le plus propre, à mon avis, est de faire une petite classe, avec les 2 attributs (nom et prenom). Dans ton main, tu créés une instance de cette classe, et tu la passes au formulaire (dans le constructeur) quand tu le créés et l'affiches. Quand on fermes le dialogue, tu lis le contenu des JTextField que tu mets dans les 2 attributs de la petite classe. Comme cette classe a été instanciée dans la méthode main() tu l'as directement à disposition pour récupérer ses attributs et les écrire dans le fichier.
    Salut ! C'est une JFrame, effectivement j'ai réussi ce que je voulais faire. Je vous remercie pour votre aide précieuse ! Si jamais je rencontre un autre soucis lors de ma continuation je reviendrais vers vous . Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur asp pour écrire dans un fichier
    Par Metal dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2006, 11h18
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 26/07/2006, 12h08
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 27/06/2006, 17h42
  4. [DOS] Commande pour écrire dans un fichier texte
    Par Jeff87-01 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 01h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo