IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][DataGrid] Peut-on sélectionner plusieurs lignes à la fois ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [C#][DataGrid] Peut-on sélectionner plusieurs lignes à la fois ?
    Bonjour,

    Quand je suis sur datagrid, en faisant CTRL+Clic, je peux surligner plusieurs lignes de ma liste.
    1) Comment faire pour parcourir toutes ces lignes ?
    2) Comment faire pour bloquer la sélection à une ligne et ne pas autoriser la sélection de plusieurs lignes ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    tu sélectionne ton datagrid et tu met multiselect à false, comme sa yora pas plusieur sélections possible
    @+

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    je ne pense pas que cette propriété pour un datagrid existe

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    En effet, il n'a pas l'air d'exister.
    J'ai essayé Multiselect, MultiSelect, Multiselected ... sans succé

  5. #5
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    en tout cas elle y est sur les datagridview dsl pour toi

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim dr As DataRow
    Dim i As Integer = 0
     
    For Each dr In DataSet.Tables("dataTable").Rows
        If datagrid.IsSelected(i) = True Then
             MessageBox.Show(i.ToString)
        End If
    i += 1
    Next
    avec ce code tu va afficher les numéros des lignes que tu aura selectionné. Je sais pas si c'est le meilleur moyen, mais ca fonctionne. Il suppose que tu ai rempli ton datagrid avec un dataset.

    Pour eviter que l'on selectionne plusieurs lignes dans ton datagrid, ca je ne sais pas.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci, je viens moi aussi de trouver le datagrid.IsSelected(i).
    C'est super. Je vais pouvoir programmer des actions sur plusieurs lignes.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    pense à la balise resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment sélectionner plusieurs lignes dans R ?
    Par francoise_peace dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2011, 10h51
  2. Sélectionner plusieurs lignes dans un StringGrid?
    Par cmali67 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2011, 10h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2010, 11h35
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2008, 10h06
  5. E07 Sélectionner plusieurs lignes conditions
    Par eillon dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2008, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo