IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP] Gestion des données en mode graphique


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut [TP] Gestion des données en mode graphique
    Salut, j'ai un petit problème. Voilà, j'ai créé un fichier d'enregistrements que j'ai nommé fact.dat. Bon maintenant, je veux afficher des données numériques à partir des enregistrements que contient ce fichier : j'ai essayé avec outtextxy(80,120,p.num) mais, lors de la compilation 'type mismatch' .
    Ma question : est-ce qu'il n'y a pas un moyen d'afficher des données numériques déjà existantes sur un fichier en mode graphique...
    @++ et merci encore

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    euh un peu plus de précisions peut-être...un bout de code? la déclaration de tes types? ta procédure d'affichage?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    la fonction outtextxy() n'affiche que les char...
    tu devrais convertir d'abord ta variable p.num en chaine de caractères.
    jette un oeil sur la fonction str
    @+

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut salut,
    mon code fait plus de 500 lingnes je vais te donner l'essentiel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    type
          facture=record
                              id:string;
                              ttc,prix:real;
                              quantite,numero:integer;
                              jour:1..31;
                              moi:1..12;
                              annee:1986..2097;
    var
    f:file of facture;////////////////il y'a beacoup d'autre variable j'ai ecris l'essentiel
    p:facture;
    begin///////////apré l'initialisation du mode graphique et tous ca//je vous rapelle que le fichier qui contient les enregistrement est deja rempli au part avant
    outtextxy(80,120,p.num);////'erreur type mismatch'
    est ce qu'il ya une astuce pour remedirer a cela d'autant plus que outtext est specialisée dans l'affichage d'une chaine de caractères pas de données
     
     numerique tel que p.num
    j'espere avoir ete clair sinon je vous envois tous le programe comme pience jointes
    @++ et merci encore

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    num n'est pas une propriété de facture !!!
    si tu as voulu abréger (si tu parles plutot de p.numero) alors la fonction str te servira à convertir en chaine de caractère avant d'afficher avec outtextxy
    @+

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut salut,
    ok j'y jetterais un coup d'oeil mais je crois pas que sa resoulerais le probleme
    a propos je voulais dire p.numero pas p.num

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    le str résouds ton problème à coup sur !
    syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    str(p.numero, s); 
    outtextxy(abscisse, ordonee, s);
    avec var s:char;
    @+

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut salut,
    ok je vais essayer maintenant ...
    et merci encore
    @+

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut salut
    j'ai une arreur 'disc read erro' je crois pas que ca vient de 'str'
    mon aide memoire de turbo pascal m'a laisser tomber...

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    est-ce que tu n'essaie pas de lire plus d'informations qu'il n'y en a dans ton fichier ?

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    disk error ne peut en aucun cas provenir de cette fonction
    revois la gestion de ton fichier (au besoin sers toi de la directive {$i})
    @+

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut salut,
    mon probleme venait en faite que je voulais lire au dela de eof(f) merci encore pour votre aide magnifique forum

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    on dirait que t'as oublié le tag [IMG]D:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Mes images\resolu.gif[/IMG] ???
    @+

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 843
    Points
    4 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sheriff
    salut !
    on dirait que t'as oublié le tag [IMG]D:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Mes images\resolu.gif[/IMG] ???
    @+
    Bien joué !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 22/05/2008, 15h50
  2. gestion des données statiques / performance
    Par citizen_walker dans le forum JPA
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 17h14
  3. [SQL] Gestion des données par boutons afin de les valider ou non
    Par tozy88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2008, 12h09
  4. Gestion des données avec MS sql server 2005
    Par rezgui_fawzi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 15h55
  5. [débutant] comment détailler les règles de gestion des données
    Par ricachu dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2007, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo