IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[Tuto] Base de données d'exemple - Gestion des bugs de projets


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 118
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [Tuto] Base de données d'exemple - Gestion des bugs de projets
    Bonjour,

    suite à l'aide que j'ai reçue lors de mes multiples questions, j'ai condensé une partie de tout cela dans une petite base de gestion de bugs.

    Certains d'entre nous utilisent surement des méthodes héritées des anciennes version de Access mais qui ont été remplacées aujourd'hui par d'autres moyens plus faciles d'accès. Je pense notamment à la macro AutoExec et tant d'autres.

    Voici une petite liste des points qui sont traités dans cette base en espérant que cela serve et permette aux modo de renvoyer dessus pour les questions qui reviennent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    - Ouverture d'un formulaire à l'ouverture (via le menu options -> Base de données active -> Afficher le formulaire) à la place de la macro AutoExec
    - Utilisation des macros incorporées pour ouvrir un formulaire à la place de code VBA sur le formulaire 'F_MenuPrincipal'
    - Ouverture d'un formulaire en feuille de données
    - Code VBA pour replacer l'interface du menu principal 'F_MenuPrincipal'
    - Figer les colonnes de gauche sur la table 'T_BugReport'
    - Mise en forme conditionnelle sur un élément étranger 'EtatFK' du formulaire 'F_ListeDesBugs'
    - Relations entre les tables 1 à n
    - Utilisation du paramètre Légende pour renommer un Champ
    - Gestion des pièces jointes (Champ 'Documents' de la table 'T_BugReport')
    - Combobox multi colonnes (Champ 'GestionnaireFK' de la table 'T_BugReport')
    - Double clic sur un enregistrement sur le Champ 'NomObject' ou 'Description' du formulaire 'F_ListeDesBugs' pour ouvrir un autre formulaire 'F_EditionBug' pointant sur l'enregistrement courant
    - Requête simple pour lister les bugs ouverts
    - Bouton imprimer sur le formulaire 'F_EditionBug' : Ouvre l'état 'E_Bug' à imprimer de l'enregistrement courant via une macro incorporée
    Vincent
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de regarder ton outil Access concernant les bugs et il y en a un
    Enfin, pas vraiment un bug mais il manque un formulaire (celui de Configuration).

    En tout cas, l'idée de ce type de système est sympa. Il y a des possibilités d'évolution dessus à mon avis.

    Cordialement,

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    peut être une idée à creuser

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 118
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    (Désolé, ne sachant pas comment remplacer le ZIP précédent, j'ai du créer une nouvelle PJ)

    Voici la liste des modifications

    [2014-11-09]
    - Suppression des boutons de navigation dans le formulaire principal
    - Suppression du ruban (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ice.15%29.aspx)
    - Fenêtres superposées à la place des onglets (Options -> Base de données active -> Options de l'appplication -> Options de la fenêtre Document -> Fenêtres superposées)
    - [VBA] Ouverture en plein écran du menu principal
    - [IHM] Menu de navigation personnalisés sur le formulaire F_ListeDesBugs
    - [IHM] Ajout d'un bouton de recherche sur le formulaire F_MenuPrincipal qui ouvre un formulaire de recherche sur Internet avec paramètre

    - Option de finalisation (A appliquer avant la mise en production UNIQUEMENT) :
    * Suppression des menus (Options -> Base de données active -> Options de la barre d'outils et du ruban -> Autoriser les menus complets (décoché))
    * Suppression du volet de navigation (Options -> Base de données active -> Navigation -> Afficher le volet de navigation (décoché))

    BugReport.zip

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 118
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Nouvelle version.

    [2014-11-16]
    - Refonte de l'interface graphique
    - Ajout de boîte de dialogue d'exemple
    - Ajout de l'accès à la base des Registres pour stocker des paramètres (HKEY_CURRENT_USER\Software\Nolmë Informatique\BugReport)

    Nom : screenshot1.jpg
Affichages : 6038
Taille : 158,1 Ko

    Nouvelle base de données :
    BugReport.zip

    Vincent

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Modélisation base de données pour la gestion des Aidants-Accueillant
    Par Almeyric dans le forum Modélisation
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/04/2015, 18h30
  2. Création d'une base de donnée pour la gestion des alertes
    Par Bandrax dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 16h47
  3. Taille d'une base de données de l'ensemble des voitures...
    Par djbenvik dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/11/2005, 08h34
  4. [SQL] Base de données d'images - ajouter des métadonnées
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/06/2004, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo