IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Image dans un état tableau [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 367
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Image dans un état tableau
    Bonjour,
    je développe une application d'édition de devis et je rencontre un soucis lors de l'édition en pdf.
    J'utilise un état tableau relié à un fichier de données. Pour chaque ligne de mon état, j'ai un champ image relié à une rubrique de type binaire.

    Mon problème est que lors de l'impression de mon devis, l'image de la première ligne se réplique sur toutes les lignes. J'ai bien vérifié dans mon fichier et j'ai bien les bonnes images pour les bons produits. mon champ image est relié à la rubrique par l'onglet 'Liaisons' de l'éditeur d'options du champ.

    Ce problème est apparu lorsque j'ai migré mon projet en windev 15 windev 19. Est-ce que cela peut être la cause de mon problème

    J'utilise la fonction HAttacheMemo pour enregistrer l'image dans la rubrique et un HAjoute pour enregistrer dans le fichier de données.

    Savez-vous d'où peut venir mon problème?

    Je vous remercie.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 381
    Points : 9 547
    Points
    9 547
    Par défaut
    Dans ce cas, je ne m'embête pas : je vais rechercher l'image au moment de l'impression (code "avant impression de image").

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 367
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,
    je te remercie de ta réponse

    J'ai également testé cette solution, en utilisant MonChampImage = MonFichier.Image .
    Comme les images sont également présentes sur le disque, j'ai même essayé de mettre ma rubrique en texte et d'enregistrer le nom complet de l'image.

    Mais pour ces deux solutions, j'ai le même résultat que précédemment.

    Edit: pour préciser, j'ai testé cette méthode dans 'Avant impression de CORPS' et 'Avant Impression de MonChampImage'

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 381
    Points : 9 547
    Points
    9 547
    Par défaut
    Méthode bourrin : recréer l'état.

    Autres idées :
    - As-tu vérifié que la liaison vers ton image est supprimé ?
    - Supprimer l'image de l'état, relancer le projet. Remettre une image sur ton état.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 367
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    J'ai supprimé dans le code 'avant impression de corps' toutes les références à mon champ image (je les utilisais pour définir la hauteur des éléments dans ma ligne en fonction de la hauteur de mon image) et le problème a disparu.

    Je te remercie pour tes réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image dans un état
    Par Invité1 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2009, 14h59
  2. Afficher une image dans un état
    Par louis_figos dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 11h09
  3. Images dans des états
    Par eric.c dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 15h44
  4. Image dans un état
    Par pobrouwers dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 21h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2005, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo