IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer des liens hypertextes automatiquement sur les valeurs d'une colonne [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Créer des liens hypertextes automatiquement sur les valeurs d'une colonne
    Bonjour,

    J'ai un tableau qui contient une liste d'investissements réalisés avec un identifiant de la demande et le montant associé. Afin d'éviter d'avoir à ressaisir trop d'informations, je souhaiterais créer des liens vers des fichiers PDF qui portent le même nom que la valeur contenue dans la colonne A + l'extension PDF.

    Colonne A              Colonne B
    2014_01_01_A        1000 €              (2014_01_01_A.pdf)
    2014_01_01_B        1000 €
    2014_01_01_C        1500 €
    2014_01_01_D        1750 €
    VBA permettrait-il de convertir automatiquement lors de la modification de la feuille les valeurs d'une plage de cellules (A4 à A10000) en liens hypertextes afin que les valeurs soient cliquables et que les PDF s'ouvrent?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide précieuse,

    Michaël

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Bonjour,

    c'est réalisable sans créer de lien en utilisant l'évènement de feuille de calculs Worksheet_BeforeDoubleClick.

    Utiliser aussi la propriété Column et la méthode ThisWorkbook.FollowHyperlink.

    Voir dans les discussions de ce forum comme par exemple celle-ci
    et pour l'ouverture du fichier .pdf, voir aussi cette discussion

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelquechose de ce style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ' Wsh = worksheet 
    Wsh.Hyperlinks.Add _
                            Anchor:=Wsh.Cells(RowN, ColAnchHL), _
                            Address:=PdfPath &  Wsh.Cells(RowN, 1).value & ".pdf" 'PdfPath = chemin ou sont vos pdf c:\pdf_data\ par exemple
                            TextToDisplay:=Wsh.Cells(RowN, 1) & ".pdf"
    Bonne journée

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Merci!
    Merci beaucoup pour vos réponses.

    J'ai repris le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
        Chemin = "R:\Engagements\"
        Extension = ".pdf"
        If Target.Value > "" And Target.Column = 1 And Target.Row > 3 Then
            Cancel = True
            On Error Resume Next
            ThisWorkbook.FollowHyperlink (Chemin & Target.Value & Extension), , True
        End If
    End Sub
    Bonne journée à vous

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut


    Félicitations pour l'adaptation !

    A défaut de placer les chaînes directement dans la ligne n°7, je modifierais les lignes n°2 & 3 ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Const Chemin$ = "R:\Engagements\", Extension$ = ".pdf"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2015, 15h44
  2. Comment créer des liens hypertextes dans Word ?
    Par Forza Matlab dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2013, 18h58
  3. Créer des liens hypertextes (non manuellement)
    Par xDiva dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2012, 14h02
  4. [XL-2007] Créer des liens hypertextes sur des colonnes
    Par Androquest dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2011, 23h08
  5. Filtrer une liste sur les valeurs d'une colonne
    Par julien.63 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2009, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo