IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Réglage de la graduation de l'échelle des abscisses


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Réglage de la graduation de l'échelle des abscisses
    Bonjour,

    Sur une figure, lorsque je change la police de X label, la graduation de mon axe des abscisses change aussi.
    J'aimerais préserver la même graduation de mon axe des abscisses tout en augmentant la police de mon X label.

    Voici l'état initial de ma figure :

    Nom : echelle_abscisse_1.gif
Affichages : 423
Taille : 5,7 Ko

    Après modification de la police de X label, la graduation de l'échelle des abscisses a changé:

    Nom : echelle_abscisse_2.gif
Affichages : 387
Taille : 2,5 Ko

    Comment est-ce que je peux préserver la graduation d'un axe tout en augmentant la police de X label ?
    De manière générale, je suppose que je dois pouvoir régler la graduation de mes axes. Comment est-ce que celà se fait ?


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que tu devrais jeter un oeil aux propriétés XTick et XTickLabel (si je ne dis pas de bêtises).

    NB:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    get(gca,'XTick')
    get(gca,'XTickLabel')

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Génial.
    Le code suivant m'a permis de modifier ma graduation comme souhaité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set(gca,'XTick',[15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25])
    set(gca,'XTickLabel',[15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25])
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème échelle des abscisses
    Par Sefrag62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2014, 17h34
  2. Graduation h/min/sec des abscisses
    Par L'hermine dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2012, 11h57
  3. Graduation de l'axe des abscisses
    Par maraval dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2010, 18h25
  4. Augmenter l'échelle des abscisse
    Par Youni92 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2010, 16h42
  5. [JFreeChart] Fixer l'échelle des abscisses
    Par ahury dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo