IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Comment utiliser les données stockées dans un ArrayList?


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Comment utiliser les données stockées dans un ArrayList?
    Bonjour à tous! Je suis entrain de coder un mini programme et j'ai besoin des valeurs qui se trouvent dans une list Array que j'ai créé.
    Voici mon code jusqu'à maintenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
        System.out.println("Combien avez-vous joué de parties au niveau facile? (Limite de 10) : ");
        int nbfacile = input.nextInt();
        while ( nbfacile < 0 || nbfacile > 10 ) {
          System.out.println("Ce nombre est invalide, merci quand même!");
          nbfacile = input.nextInt();
        }
        System.out.println("Sur ce nombre de parties, combien en avez-vous terminé? (Limite de 10) : ");
        int facile_termine = input.nextInt();
        while ( facile_termine < 0 || facile_termine > 10 || nbfacile < facile_termine ) {
           System.out.println("Ce nombre est invalide, merci quand même!");
           facile_termine = input.nextInt();
        }
        int partie = 1;
        int list[]=new int[11];
        while (facile_termine!=partie-1) {
           System.out.println("En combien de minutes avez-vous terminé votre partie " +partie+"?");
           list[partie] = input.nextInt();
           ++partie;
     
        }
    Dans ce cas précis, j'aimerais avoir accès et toutes les données qui se trouvent dans l'array "list[]".
    Comment dois-je faire pour obtenir ces données?

    Merci grandement!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Un tableau (array en anglais) et ArrayList sont 2 choses différentes. Pour accèder aux données d'un tableau, la syntaxe est la même que pour y écrire. On référence un élément d'un tableau comme ça : [codeinline]list[index][/codeline] où index est le numéro de l'élément, qui va de 0 au nombre d'éléments du tableau - 1. Tu peux connaitre le nombre d'éléments par l'expression list.length.

    Donc, par exemple, si tu peux écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for(int index=1; index<list.length; index++) { // index va de 1 à list.length-1
        if( list[index]==liste[0] ) { // on compare l'élément de position index avec l'élément de position 0
           System.out.println("La valeur de l'élément de position " + index + " est la même que celle de position 0");
        }
        else {
           System.out.println("La valeur de l'élément de position " + index + " est différente de celle de position 0 et vaut " + list[index]);
        }
    }
    ArrayList est une classe qui implémente l'interface List : elle permet de gérer une liste d'élément dont la taille n'est pas fixe (comme l'est celle d'un tableau). Certains parle de tableau dynamique, parce que ArrayList stocke ses données dans un tableau interne dont elle se charge de modifier la taille au besoin. Mais on accède à ses données d'une façon complètement différente.

    D'autre part tu créés un tableau avec une taille arbitraire : int list[]=new int[11];, 11 ici. Tu devrais définir un tableau dont la taille correspond à ce que tu vas y mettre, facile_termine à priori.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2012, 21h24
  2. Comment utiliser les données JSON dans un formpanel ?
    Par Nemesis007 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2010, 01h43
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2010, 17h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 17h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 01h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo