IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

vb.net ouvrir un fichier doc protégé par mot de passe


Sujet :

Langages

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut vb.net ouvrir un fichier doc protégé par mot de passe
    salut
    je cherche pourquoi le code si après me demande de saisir le mot de passe du fichier document au lieu de s'occuper lui même de la tache;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Dim objWord As Object
            Dim strPassword As String = "mypasstring"
            objWord = CreateObject("Word.Application")
            objWord.visible = False
            objWord.application.WindowState = 2
            objWord.application.DisplayAlerts = False
            Try
                objWord.Documents.Open(Application.StartupPath & "\certificat.doc", PasswordDocument:=strPassword)
                Process.Start(Application.StartupPath & "\certificat.doc")
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Cannot open word document", vbExclamation, "Password Protected")
            End Try
     
        End Sub
    merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Parce que Process.start n'a rien a voir avec tout le code précédant.
    Il lance word en utilisant l'association de type de fichier de windows.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut merci pour ta réponse
    Citation Envoyé par rv26t Voir le message
    Bonjour,

    Parce que Process.start n'a rien a voir avec tout le code précédant.
    Il lance word en utilisant l'association de type de fichier de windows.
    merci rv26t
    si tu peut m'aider à vérifier ce code ci-dessous pour ouvrir ce fichier sans que je saisisse moi même le mot de passe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Imports Microsoft.Office.Interop
    Imports System.Data.OleDb
    Imports System.Runtime.InteropServices
     
    Class frmPrint
      Private Sub btnImprimer_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnImprimer.Click
            Dim strPassword As String = "mypasstring"
            Dim word As New Microsoft.Office.Interop.Word.Application
            Dim doc As Microsoft.Office.Interop.Word.Document
            word = CreateObject("Word.Application")
            doc = word.Documents.Open(Application.StartupPath & "\doc\att.doc", PasswordDocument:=strPassword)
           word.Visible = True
      End Sub
    End Class

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Es-tu sur de ton mot de passe ?
    Chez moi ce code est fonctionnel (word 2007 et document ayant une extension .docx ; description propriété fichier - type de fichier : Document Microsoft Office Word (.docx))

    Voici la façon dont j'ai testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        Private Appword As Microsoft.Office.Interop.Word.Application
     
        Private Sub DocPasswordToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles DocPasswordToolStripMenuItem.Click
            Try
                Appword = CreateObject("Word.Application")
                Appword.Documents.Open("d:\data\fichiers\doc1.docx", PasswordDocument:="mypasstring")
                Appword.Visible = True
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
        End Sub

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut tout à fait, le code est juste
    Citation Envoyé par rv26t Voir le message
    Es-tu sur de ton mot de passe ?
    Chez moi ce code est fonctionnel (word 2007 et document ayant une extension .docx ; description propriété fichier - type de fichier : Document Microsoft Office Word (.docx))

    Voici la façon dont j'ai testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        Private Appword As Microsoft.Office.Interop.Word.Application
     
        Private Sub DocPasswordToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles DocPasswordToolStripMenuItem.Click
            Try
                Appword = CreateObject("Word.Application")
                Appword.Documents.Open("d:\data\fichiers\doc1.docx", PasswordDocument:="mypasstring")
                Appword.Visible = True
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
        End Sub
    pour mon application, j'utilise un fichier model Word 2003 (*.dot) ce qui ne me permet de l'ouvrir sans saisie de mot de passe !
    vraiment je n'ai pu pas comprendre pourquoi?
    Comme même j'ai arrivé à comprendre la leçon et la discussion est close et résolue

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Pense a marquer en résolu (bouton en bas à gauche)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Ouvrir fichier excel protégé par mot de passe depuis access
    Par lumpys dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2013, 12h57
  2. ouvrir automatiquement une macro protégé par mot de passe connu
    Par mapao dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2010, 14h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2010, 14h43
  4. créer un fichier PDF protégé par mot de passe en VBA
    Par programmer_c'est_dur dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2009, 22h09
  5. Comment ouvrir une base Access protègée par mot de passe
    Par Le Pharaon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo