IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO + MVC] Comment afficher le total de commande ou des informations de l'utilisateur sur chaque page ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bulgarie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [POO + MVC] Comment afficher le total de commande ou des informations de l'utilisateur sur chaque page ?
    Bonjour,

    Je suis entrain de créer un petit site en suivant la pattern MVC.

    Mon problème est que j'ai encore du mal à faire interagir les objets entre eux.

    Pour prendre un exemple, je souhaiterai pouvoir afficher sur chaque page le nombre d'article et le total du panier.
    Il ne serait pas pratique d'initialiser l'objet "panier" dans chaque contrôleur... Et pourtant, j'aurai besoin que mes contrôleur aient l'objet Panier pour pouvoir le transmettre à ma vue.

    De même, il peut y avoir différents objets qui peuvent être utilisés un peu partout sur le site, comme Utilisateur (pour vérifier si la personne est connectée et a les droits d'accéder à une page).

    Je pensais utiliser le pattern Registry afin que tous contrôleurs puissent accéder à certains objets tels que Utilisateur ou Panier, et initialiser ces objets directement dans mon DefaultController.

    Cela vous semble-t-il cohérent, ou peut-on se passer de ce Registre?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Regisytry - Session - Information en DB tu as le choix

Discussions similaires

  1. Comment afficher un menu différent en fonction des capacités du navigateur
    Par billouDu92 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2011, 12h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 17h19
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2007, 16h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 15h49
  5. Comment afficher dans une combobox les driver des imprimante
    Par lassad dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo