IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Spring MVC + JSP : Formulaire avec 3 boutons submit


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de JQueen
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 214
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Spring MVC + JSP : Formulaire avec 3 boutons submit
    Bonjour à tous,

    Je développe une application web en utilisant java 7 et spring MVC.

    Mon application contient une seule page web qui contient un seul formulaire contenant plusieurs champs de sélection (filtres) et trois boutons de submit.
    Quand on appui sur un bouton, un traitement est exécuté permettant de récupérer des données de la base.

    Mon problème est que j'arrive pas à savoir où gérer ces trois boutons de submit:
    1. est ce que je defini tout simplement ces boutons et dans mon controlleur (mes controlleurs) je gère ça?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input type="submit" name="importCSV" value="importCSV" onClick="form.action='exportCSV';"/>
    	<input type="submit" name="importXML" value="importXML" onClick="form.action='exportXML';"/>
    	<input type="submit" name="visualiser" value="visualize" onClick="form.action='visuliserGraphe';"/>
    2. il est possible de spécifier l'action à faire dans la page jsp ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    un formulaire > un submit
    pas de possibilité de traité des multi submit dans un formulaire

    donc soit tu définie 3 formulaires soit tu ne gère pas de submit mais des boutons avec un traitement côté javascript etc ...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si c'est possible d'avoir plusieurs boutons submit dans un formulaire.
    Ensuite, en leur donnant un name et / ou un value différent, il est possible ensuite côté serveur de savoir quel bouton a été cliqué et de faire les traitements spécifiques en fonction.
    Même mieux en HTML5 : l'attribut formaction qui permet de modifier la destination du formulaire en fonction du bouton cliqué.

Discussions similaires

  1. formulaire avec plusieurs boutons submit dont une image
    Par mounia.n dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2008, 16h52
  2. Formulaire avec trois boutons submit
    Par ecdxml dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2008, 21h10
  3. [Spring MVC] Problème formulaire avec Collection
    Par arN34 dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2006, 13h17
  4. Un formulaire avec plusieurs boutons "submit"
    Par novices dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 21h25
  5. Formulaire avec deux boutons submit
    Par Taz_8626 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo