IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Gestion Commerciale


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Gestion Commerciale
    Bonjour,

    j'aimerai créer une BDD pour un petit gestionnaire commercial standard, donc j'ai commencé par ce MCD,
    je voudrai savoir ce que vous en pensez,

    Nom : 515270mcdgestioncommerciale.png
Affichages : 3916
Taille : 117,2 Ko



    y aura plein de critiques j'en suis sur

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Youce90,

    Ça paraît pas mal, pour un début !

    Quelques suggestions, vite fait :
    • voir si possibilité d'utiliser l'héritage : Personne ==> Personne morale ou physique ==> Client et/ou Fournisseur. Ce qui permettrait d'externaliser des attributs communs (adresse, etc...) ;
    • Solde_clt et Solde_four semblent être des champs calculables : il ne faut donc pas les stocker ;
    • Qte_stk devrait être un attribut de Depot et la quantité en stock d'un produit est calculable (somme des quantités de tous les dépôts) ;
    • Mont_fournit devrait être dans lgn_fourn.

Discussions similaires

  1. [MCD] Gestion commerciale
    Par ameno_123 dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 17h00
  2. Quelle solution (langage, EDI et SGBD) choisir pour un syst de gestion commerciale ?
    Par jkamelini dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2007, 10h25
  3. Base de données Gestion commerciale
    Par skrounch dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 16h28
  4. [Sage] Requête update ODBC Sage gestion commerciale 100
    Par magic.goby dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 18h36
  5. [impossible à prio] Accès à EBP Gestion Commerciale
    Par fifcan dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo