IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Rapport d'échec JUnit incompréhensible


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Rapport d'échec JUnit incompréhensible
    Bonjour,

    En lançant un test JUnit sur un petit exercice, j'ai eu plusieurs échecs dont le rapport commence de la même manière, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.AssertionError: expected: test1.Complex<Complex [re=1.0, im=2.0]> but was: test1.Complex<Complex [re=1.0, im=2.0]>
    Les valeurs attendues et obtenues sont pourtant bien les mêmes, je ne vois pas trop pourquoi le test n'est pas réussi.

    Portions de code concernées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    import java.lang.Number;
     
    public class Complex extends Number implements ops {
    	protected final double re;
    	protected final double im;
     
    	public Complex(double re, double im) {
    		super();
    		this.re = re;
    		this.im = im;
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    import static org.junit.Assert.*;
     
    import org.junit.Before;
    import org.junit.Test;
     
    public class ComplexTest {
     
    	@Test
    	public void testComplex() {
    		Complex x = new Complex(1,2);
    		assertEquals(x,new Complex(1,2));
    	}
    Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ce qui ne va pas ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Tu as bien implémenté la méthode equals() sur ta classe Complex ?

Discussions similaires

  1. [JUnit] rapport de test junit vide
    Par ramijrad dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2011, 10h36
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2008, 10h35
  3. [Outils][JUnit] Conception d'un rapport de tests
    Par pamic dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 14h37
  4. [JUnit] Rapport JUnit via ResultPrinter
    Par sachem dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 09h39
  5. [2.1][jdk1.3][Junit] Erreur incompréhensible!
    Par Sniper37 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2005, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo