IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ajouter / Modifier dans un table rempli par requête ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Ajouter / Modifier dans un table rempli par requête ?
    Salut,
    j'ai un problème que je n'arrive pas à le résoudre, une table (Client) remplie par requête, le bouton ajouter ça marche mais quand je sélectionne une ligne pour modifier un client les champs de la fiche client sont vides, par contre si le tableau rempli par un fichier de données tous passe parfait.

    Merci de me aider résoudre ce problème

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Bonjour,

    Mais, il n'y a aucun problème !

    Une table reliée à une requête ne peut qu'afficher les données, elle n'est pa modifiable.
    Une table reliée à un fichier par contre est modifiable depuis la table.

    Bon DEV

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Ajouter, modifier et supprimer un enregistrement dans une table remplie par une requête ?
    Par exemple une base de données : CLIENT

    bouton Ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    HRAZ(CLIENT)
    SI Ouvre(FEN_Fiche_Client) ALORS
    	TableAffiche(TABLE_Client,taCourantEnreg)
    FIN
    bouton Modifier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    HLitRecherchePremier(CLIENT,ID_Client,COL_ID_Client)
    SI Ouvre(FEN_Fiche_Client) ALORS
    	TableAffiche(TABLE_Client,taRéExecuteRequete)     
    FIN
    bouton Modifier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    HLitRecherchePremier(CLIENT,ID_Client,COL_ID_Client)
    HSupprime(CLIENT)
    TableAffiche(TABLE_Client,taRéExecuteRequete)
    un grand merci pour Mr. Mohamed HAROUCH
    Bon Dev

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] ajouter/modifier dans table requête
    Par hadaf dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2014, 20h55
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 21/05/2013, 13h29
  3. [WD17] Supprimer une ligne table remplie par requête
    Par Dramon dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2013, 21h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 15h43
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2008, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo