IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Installation SQL Server 2008 se ferme sans message [2008R2]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Installation SQL Server 2008 se ferme sans message
    Bonjour à tous,

    Je suis désespéré… J’essaie depuis plusieurs jours d’installer SQL server 2008 R2 sous mon poste windows 7 64bits que je gère via teamviewer.
    J’ai téléchargé :SQLEXPRWT_x64_FRA.exe.
    Lorsque je double clique sur le fichier, l’installateur se décompresse. Windows me demande une autorisation, je clique sur oui. Et là plus rien.
    L’installation se ferme sans aucun message.

    Pouvez vous m’aider ?

    Merci !

    Benoit

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Autre point, j'ai téléchargé visual studio express 2010.
    J'installe C++, Visual me demande si je veux installer SQL server 2008 SP1, je me suis dit super.
    Sauf qu'à la fin de l'installation, visual studio me dit qu'il n'a pas pu installer SQL server 2008 ...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Regarde les events de Windows ! L'erreur y est peut être !

    sinon essaie de re-telechargé http://www.microsoft.com/fr-fr/downl....aspx?id=30438

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour !

    Merci pour ta réponse.

    Je regarde les events ce soir.

    J'avais téléchargé plusieurs versions de sql server 2008 et toujours la même chose...
    J'installe en x64.

    J'ai .net 4.5, powershell 1.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 170
    Points : 7 422
    Points
    7 422
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quelle est la langue du SQL Server que vous essayez d'installer ?
    Et de Visual Studio ?

    Y-a-t'il une raison particulière pour :
    - Installer 2008 R2 ?
    - Un SP (0 ou 1) en particulier ?
    - VC++ 2010 ?

    En effet :
    - SQL Server 2008 R2 en est à la version SP2 et non SP1. Donc si aucune raison n'empêche l'installation du SP2, autant l'installer directement, plutôt que de passer par les versions SP0 et SP1 avant...
    - SQL Server Express en est à la version 2014 (et il marche très bien). Donc pourquoi utiliser 2008 R2, qui est vieillissante (même si elle reste largement utilisée). Il y a 2012 entre les deux.
    - VC++ existe lui aussi en version plus récente, 2013 update 3 (donc idem, 2010, c'est quel que peut dépassé)

    Accessoirement, si une version d'une langue donnée est installée, les SP appliqués doivent avoir la même langue.
    Le mieux, passer par Windows Update pour obtenir les mises à jours.

    Le plus simple : désinstaller tout ce qui a attrait à SQL Server, et réinstaller proprement.

    Lien vers 2008 R2 SP3 http://www.microsoft.com/fr-fr/downl....aspx?id=27597
    Version 2012 : http://www.microsoft.com/fr-fr/downl....aspx?id=29062
    Version 2014 : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/eval.../dn434042.aspx (bien choisi Express)

    Bon courage

    Et attention à la langue du téléchargement !

    PS : Bien lire avant de télécharger pour prendre la bonne version (avec ou sans tools, 64 bits, etc.)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Oui je dois installer SQL server 2008 R2.
    Pour être honnête je suis un tutorial d'installation d'un logiciel et un prérequis est l'installation de SQL server 2008 R2.
    Pour visual studio 2010, la seule raison est que j'ai lu un tutorial qui demandait l'installation de visual studio 2008 ou 2010 pour installer SQL (Référence: http://www.codeproject.com/Articles/...ver-on-Windows).

    Par langue, vous entendez les languages de programmation C++ etc. ?
    Dans ce cas, je ne sais pas quelle langue utiliser, je souhaite seulement installer SQL server 2008 R2.

    Pensez vous que si l'installation se fait via Teamviewer cela peut poser le problème ?

    Merci encore.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 170
    Points : 7 422
    Points
    7 422
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si vous n'avez besoin que de SQL Server, alors n'installez pas Visual Studio, qui sera complètement inutile.

    Quand je parle de la langue, chez Microsoft, chaque logiciel existe avec une langue donnée : Français, Anglais, etc.

    Lorsque vous installez un logiciel dans une langue donnée, vous ne pouvez le faire évoluer qu'avec des mises à jour dans la même langue, ce qui pourrait expliquer pourquoi le SP2 qu'à tenté d'installer VC++ n'a pas marché.

    Sinon, je commence à y voir plus clair.
    En fait, c'est pas VC++ 2010 Express dont vous avez besoin, mais de redistribuables VC++.
    Pas la peine de les installer manuellement, le programme d'installation de SQL Server les installera tout seul.

    Donc, pour faire simple :
    - Désinstallez tout ce qui contient le mot "SQL Server" dans votre gestionnaire de programmes
    - Désinstallez tout ce qui contient le mot "Express" dans votre gestionnaire de programmes

    Rebootez à chaque fois qu'on vous le demande.
    Rebootez une fois tous les programmes installés, même si on vous le demande bas (histoire d'être sûr)

    Ensuite, téléchargez SQL Server 2008R2 Express SP3 with advanced tools en français, disponible ici:
    http://www.microsoft.com/fr-fr/downl....aspx?id=30438
    => Cliquez sur "Télécharger", puis choisissez :
    SQLEXPRADV_x64_FRA.exe

    Lancez le programme.

    Normalement, il se suffit tout seul. N'hésitez pas à poser des questions si vous êtes perdus pendant l'installation.

    A chaque fois, dites-vous "qui peut le plus peut le moins" donc si vous n'êtes pas certain d'avoir besoin d'une fonctionnalité, dans le doute, installez-là : au pire, ça bouffera quelques Mo de plus en mémoire et sur le disque, pas de quoi s'affoler.

    Une fois l'installation terminée, rebootez.

    Et faites les mises à jour Windows, surtout si ça parle de :
    - SQL Server
    - C++ (les fameux )

    Vérifiez bien que WU recherche des mises à jour pour tous les produits Microsoft, pas seulement Windows.

    PS : Normalement, à quelques rares pouillèmes près, SQL Server est rétro-compatible. Donc n'hésitez pas à installer SQL Server 2014 en lieu et place de SQL Server 2008R2 : en toute logique, cela n'aura pas d'impact sur l'application cliente, sauf si vous avez vraiment pas de chance. Bon, après, si vous voulez écarter tout risque, prenez SQL Server 2008R2.

    Pour Teamviewer, deux choses :
    - Vérifiez que vous tournez bien avec un compte administrateur local
    - Désactivez l'UA au cas où

    Dans l'absolu, préférez TSE avec le compte administrateur de la machine si vous devez faire à distance pour ce genre d'installation.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    (C'est vraiment étonnant,
    j'ai essayé d'installer sql server 2014 (221M) et même chose, windows demande l'autorisation, il décompresse et une fenêtre console s'ouvre et se ferme..)

    Je suis vos instructions. Mais sql n'est pas installé donc je n'ai rien à désinstaller et visual studio je l'ai installé après le problème.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je commence à penser que c'est teamviewer qui ne veut pas cela s'installe.
    J'ai désactivé parefeu et AV et idem.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai essayé en local.
    Cela ne marche pas non plus. Ce n'est pas teamviewer.

    Donc je désinstalle tout :
    C++
    express
    sql
    Dotnet framework ?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 170
    Points : 7 422
    Points
    7 422
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui.

    Sinon, vous avez bien désactivé l'UAC ?

    En effet, ça peut perturber l'installation, surtout si elle se fait à distance.

    En revanche, en local, je vois pas ce qui coince.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Résolu]
    Bonjour !
    Problème résolu !
    J'ai tout désinstallé et tout résinstallé,y compris les redistributables C++ qui devaient poser le problème.
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation SQL server 2008
    Par Kalion dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 11h47
  2. problème installation sql server 2008
    Par fasyr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2008, 13h11
  3. [INSTALLATION SQL SERVER 2008]Problème de comptes
    Par sarapis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2008, 17h02
  4. [INSTALLATION]SQL server 2008, une question de droit
    Par sarapis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2008, 09h06
  5. Erreur Installation SQL Server 2008 Katmai
    Par jowsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo