IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Conversion ACCESS 2000 > 2003


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 218
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Conversion ACCESS 2000 > 2003
    Bonjour,

    j'ai un problème interessant à vous soumettre.
    J'ai conçu une base ACCESS ( un fichier client, un serveur et un fichier de sécurité MDW) sous ACCESS 200 et tout fonctionne parfaitement.

    En la passant sous ACCESS 2003, lors de l'ouverture de ma base, j'ai un message "ACCESS SECURITY WARNING" qui apparaît me demandant de confirmer si je veux ouvrir ce fichier ou pas. Je connais ce message et je sais qu'il est normal.

    Mais, lorsque je me connecte avec un login non admin, j'ai non seulement ce message, mais j'en ai un second qui apparaît juste apres l'ouverture du formulaire de démarrage. Ce message dit " que je n'ai pas les autorisations necessaires pour accéder à la base et que mes modifications ne pourront pas être enregistrées."
    Cela est vrai, je suis pas connecté en admin. Mais existe-t-il un moyen de le faire disparaitre, d'autant plus qu il faut cliquer une bonne vingtaine de fois avant d'avoir la main sur la fenêtre de l'appli.

    Quand je me connecte en admin, je n ai que le premier message.

    MErci

    Anikeh!

  2. #2
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Essaie cela :

    1) Va dans la barre de menu
    2) Clique sur Outils
    3) Va dans MACRO
    4) Puis dans sécurité
    5) Coche la case : Niveau de sécurité Faible ...

    Cela peut, peut-être, fonctionner ....

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 218
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ouaip, cela marche pour le premier message, le ACCESS security warning.
    Ce message là ne me derange pas vraiment.. mais si tu as le code VB pour le faire disparaître, je veux bien parce que je ne peux pas modifier la configuration ACCESS de base du client.

  4. #4
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Je sais que tu peux supprimer les message d'avertissement dans une fonction VBA comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.SetWarnings False 'Au début de la fonction
    DoCmd.SetWarnings True  'A la fin de la fonction
    Mais pour l'ouverture de la base de données ... je ne sais pas trop ... ...


    Ce que tu peux essayer de faire c'est de créer un code VBA pour l'ouverture de la base de données et de l'exécuter à l'aide d'un marcro qui elle s'exécutera à l'ouverture de la base de données ... ... mais ce n'est pas trop trop mon domaine là ....

    Dsl ...

    Bonne journée ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 218
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Le setWarnings n'est pas efficace, même en le plaçant dans une macro AutoExec.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 218
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    En fait, j'ai comme l'impression que ACCESS parcourt, à l'ouverture, chacun des objets de la base pour voir si l'utilisateur connecté à un droit de modification ou pas.
    D'où le message et le fait qu'il faille cliquer une vingtaine de fois ( parce qu'il apparaît autant de fois l'une derrière l'autre) pour avoir enfin accès à l'application.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 218
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Personne n'a rencontré ce genre de problème?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 218
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Pour relancer le sujet, j'ai remarqué que le message n'apparaissait plus lorsque je donnais aux utilisateurs le droit d'ouvrir la base de données en mode exclusif.
    Savez vous ce que cela entraîne?

    Anikeh!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 16h29
  2. Choix Migration Access 2000 ou 2003 ?
    Par cedico dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 20h50
  3. D'access 2000 vers 2003
    Par Chikh001 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2008, 09h39
  4. Conversion access 2000 en 2002
    Par fafabzh6 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 15h27
  5. Compatibilité access 2000 et 2003
    Par groovyroe dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo