IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champs calculés


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Champs calculés
    Bonjour,
    J'ai un formulaire de commandes avec un sous formulaires où je sélectionne à partir d'une liste déroulante les produits que je veux commander.
    Cette liste déroulante met à jour en même temps mon champ prix unitaires.
    Je peux faire le total d'une ligne de commandes (=quantité*prix unitaire) mais lorsque je veux faire le montant total (cad la somme des totaux de chaque ligne), j'ai un message d'erreur dans la zone de texte du champ montant total.
    J'utilise la fonction somme (= somme(total) ou bien =somme (quantité*prix unitaire)). Si je retire la fonction somme le calcul de la quantité par le prix s'effectue.
    Le problème semble donc provenir de la fonction somme qui semble refuser le (=ma liste.column(4)) qui me sert à remplir mon prix unitaire à partir de la liste déroulante.

    Est ce que quelqu'un aurais une idée (sachant que j'ai déjà essayé plein de variation) afin que je puisse calculer le montant total de ma commande tout en conservant l'auto-remplissage du champ Prix lorsque je sélectionne un produit?

    J'espère avoir été suffisamment clair et je vous remercie par avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Le résultat de ton calcul : (=quantité*prix unitaire) est dans un champ indépendant de ton formulaire ???

    Si c'est le cas, pour faire le total général de ton sous-formulaire en admettant que le champ indépendant qui contient le calcul : =quantité*prix unitaire se nomme cham_inde_calcul voici comment tu peux faire :


    1) créer un champ indépendant dans la partie pied de formulaire du sous-formulaire
    2) ajouter la formule : =Somme([cham_inde_calcul]) dans ce champ.

    3) tester ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Cela est deja fait, ma zone de texte Montant est independante et quand je mets = somme(total) (total étant le nom que j'ai donné au champ indépendant total) j'ai toujours l'erreur.
    Merci quand même.

  4. #4
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Pourrais-tu me dire l'erreur qui apparait ???

    Merci ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut re

  6. #6
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Ecoute il faut que je regarde cela car il me faut plus d'info (nom de champ, etc ... ) ... mais :

    regarde ce que je t'ai envoyé en MP

    ...

    ..
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut re
    Personne n'a une solution??

Discussions similaires

  1. Group by à partir d'un champ calculé || substr
    Par SegmentationFault dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2004, 15h55
  2. Recherche sur champ calculé
    Par srvremi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2004, 14h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2004, 10h50
  4. champ calculé
    Par tomm dans le forum Bases de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/02/2004, 00h31
  5. [TQuery] champs calculés
    Par Amenofis dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo