IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

erreur doublon dans base de données sans trouver les données


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 55
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut erreur doublon dans base de données sans trouver les données
    Bonjour,
    j'ai une base de données gérant des maladies. Chaque patient a un numéro d'enregistrement unique.
    Un utilisateur de celle-ci me dit qu'il y a une erreur de doublon sur le numéro d'enregistrement du patient quand il le saisie dans la base. Quand il regarde si le numéro existe la base, celle-ci lui répond que non. Je vais le rechercher manuellement à l'intérieur je ne le trouve nul part.
    Quelqu'un aurait une idée d’où cela peut provenir?

    Merci par avance

    Julien J.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Bonjour.

    Est-ce que ton numéro est un champ numérique ou alphanumérique ?

    Si alphanumérique, fais une recherche sur une partie du numéro il arrive parfois que les gens entre la lettre "O" à la place du chiffre "0" et il peut aussi y avoir des espaces ou des carcatères invisible à la fin.

    Vérifie aussi si tu n'as pas une clef primaire et des indexes uniques définis sur cette table. Il se peut que ce ne soit pas le numéro du patient qui pose un problème mais un autre identifiant comme le numéro de sécurité sociale.

    Enfin si tu ne trouves rien essaye d'entrer l'information directement dans la table cela te donneras peut-être une piste.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 55
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    le numéro est un champ numérique, il y a une clé primaire et aucuns indexes uniques définis.
    Aucun identifiant tel que numéro de sécurité sociales est intégré.

    J'ai ensuite essayer votre conseil rentrer en brut mon champ, il s'enregistre.
    mais par contre quand je le recherche avec les formulaires rien n'y fait il n'apparait pas , quand je lance une requête simple pareil, la requête me dis que l'identifiant n'existe pas. alors que dans la table il s'y trouve....
    je n'ai pas d'explication .....

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Vraiment étrange.

    As-tu bien vérifé que tu regardes la bonne table et/ou la bonne base ? Ça m'est arrivé une fois où mes tables avaient des noms assez proches. Je me suis arraché les cheveux pendant un bon bout de temps avant de m'en appercevoir.

    Quand tu parles de requête simple tu penses à un truc du genre :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from TaTable where TaTable.TonChamp=UneValeur

    Si oui Essaye cela :

    • Compactage de la BD. Voir si tu récupères tes données avec un select *
    • Importer la table dans une nouvelle BD. Voir si tu récupères tes données avec un select *


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [QtSql] Eviter doublons dans base de données
    Par joh_77 dans le forum PyQt
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2014, 15h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2013, 07h56
  3. Erreur : ajout dans bases de données
    Par koma777 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2010, 17h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 12h00
  5. Doublons dans base Access
    Par jmulans dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2007, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo