IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Liste de validation avec paramètres dans une boucle de test


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Liste de validation avec paramètres dans une boucle de test
    Bonjour, j'ai appris à coder sur ce forum, j'y ai cherché la solution à mon problème, mais je n'ai trouvé que des dérivé de ce problème
    Voici l'objectif de mon code :
    Le but est de créer une liste avec les longueurs "possible" pour un type de matériaux
    Pour ceci on chercher dans une colonne les matériaux qui sont identique (les noms identiques sont forcement à la suite dans cette colonne)
    Grâce à des compteurs on obtient ensuite le num de la ligne de départ et la ligne de fin
    Ensuite (et c'est là qu'est le problème) je veux prendre les valeurs des longueurs associée à ces matériaux et en faire une liste dans une autre feuille.

    Si vous avez d'autre question, je ne sais pas si ceci est très claire
    Cordy Allemand

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Sub Liste_Long_Reduite_Appro_Alu()
     
    a = Workbooks("Appro Alu Fer.xlsm").Sheets("Appro Alu").Cells(1, 6).Value
    b = Workbooks("Appro Alu Fer.xlsm").Sheets("Donnees Alu").Cells(1, 9).Value
     
    For i = 3 To a + 2 'Appro Alu
     x = 0
     Z = 0
     w = 0
    For j = 2 To b 'Donnees Alu
     
    If Workbooks("Appro Alu Fer.xlsm").Sheets("Donnees Alu").Cells(j, 2).Value = Workbooks("Appro Alu Fer.xlsm").Sheets("Appro Alu").Cells(i, 1).Value Then
    Z = j
    w = 1
    For k = 1 To 20
            If Workbooks("Appro Alu Fer.xlsm").Sheets("Donnees Alu").Cells(j + k, 2).Value = Workbooks("Appro Alu Fer.xlsm").Sheets("Appro Alu").Cells(i, 1).Value Then
    x = x + 1
            End If
    Next k
    End If
     
    If w = 1 Then
     
        With Sheets("Appro Alu").Cells(i, 3).Validation
            .Delete
    '-------------------------------------- >>> Problème ligne suivante <<<<<------------------
          .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formule:="=" & "Donnees Alu!" & Range(Cells(Z, 3), Cells(Z + x, 3)).Address
            .IgnoreBlank = True
            .InCellDropdown = True
            .InputTitle = ""
            .ErrorTitle = ""
            .InputMessage = ""
            .ErrorMessage = ""
            .ShowInput = True
            .ShowError = True
        End With
    End If
     
    Next j
    Next i
     
    End Sub

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    Je crois que dans une liste de validation on ne peut désigner qu'une plage sur la même feuille que la cellule concernée par la validation. Si la liste est sur une autre feuille, tu peux la nommer (utilisation d'un nom défini) et utiliser ce nom en référence de la liste de validation.

    Cordialement,

    PGZ

Discussions similaires

  1. sub avec paramétre dans une boucle
    Par gastoncs dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2011, 14h58
  2. [bash]Modification de paramètres dans une boucle
    Par troumad dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/10/2007, 16h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 14h06
  4. [VBA-E] pb avec offset dans une boucle
    Par davidlb dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2007, 09h15
  5. Problème avec TNMSMTP dans une boucle.
    Par Orgied dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo