IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Form Activate


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bonne chance à toi, alors...Je laisse !

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 152
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'avais laissé un peu ce problème de coté ...

    Bon voici le code que j'utilise pour appeler le form_activate :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     If bSearchDone = True Then
       Dim fenetre As Form
       Set fenetre = frmDevisTab
       fenetre.Form_Activate
       End If
    il s'agit donc d'appeler le form activate de la fenetre frmdevistab.
    A l'execution j'obtiens l'erreur : "L'objet ne gère pas cette propriété ou cette methode.
    Est-ce que j'appelle correctement le form_activate ?

  3. #23
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    1) set n'est pas adapté (voir set dans aide en ligne)
    2) pourquoi tout ce tintouin là ?
    pourquoi passer par un pseudo de ce que tu connais (quelle serait l'utilité d'un tel tremplin ?)

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 152
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    parce que si je marque directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frmdevistab.form_activate
    j'obtiens une erreur sur frmdevistab (il dit qu'il ne le reconais pas)

  5. #25
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Et ... tu penses donc.... tout naturellement.... qu'en passant par un tremplin... celà va "le feinter" ?

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 152
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Il y a toujours une erreur ... mais ce n'est pas la même et donc ça ne fonctionne pas. Mais bon j'ai essayé ça parce que je voyais pas vraiment quoi faire d'autre

  7. #27
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ouais ! bon !
    alors, pour que tu essayes de comprendre :
    un petit projet avec une form et une mdiform
    sur la Form Form1 : un commandbutton command1
    code de Form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Command1_Click()
      Load MDIForm1
    End Sub
    code de MdiForm1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub MDIForm_Initialize()
      MsgBox "toto"
    End Sub
    Celà devrait t'aider à "capter" certains mécanismes ...
    Le reste ? c'est toi ...

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 152
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    donc si j'ai tout bien suivi il faut que d'un coté j'ai
    et que dans frmdevistab j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private sub form_initialize 
    form_activate
    end sub
    ?

  9. #29
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ho !!!!!
    Essaye et vois,... par exemple !
    Celà t'aurait pris moins de temps que celui pour "poster" ce message !!!!

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 152
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai refait l'exemple, j'essaye de bidouiller dans mon cas depuis une bonne demi heure ... toujours pas de résultat

    Je dois préciser que la fenetre frmdevistab est deja ouverte quand je la rappelle. Et que frmdevistab ne doit pas etre déchargée. Je vais faire une chronologie

    1 : J'ouvre frmdevistab
    2 : j'ouvre ma 2eme fenetre (frmdevistab reste ouverte en arriere plan)
    3 : je clique sur un bouton de la 2eme fenetre et frmdevistab se met à jour (graçe à une fonction situé dans son form activate)

  11. #31
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    qu'est ta 1ère feuille ouverte ? une Form ou une MdiForm ? Quel est son nom ?
    Qu'est ta 2ème fenêtre ouverte ? Une Form ou une MdiForm ? Quel est son nom ?

    Form_activate s'applique à une Form
    MdiForm_Activate s'qapplique à une MdiForm
    Kif-Kif pour Load
    Kif-Kif pour Initialise
    Je ne sais pas ce que tu fais là ... mais cela me parait fait "au hasard..."
    T'es-tu au moins aperçu de ce que, lorsque tu faisais un choix d'objet, tu obtenais un choix d'événements ? Lorsque, pour un objet, tu cliques sur un événement, le sub machinchouette commence à s'écrire seul avec la bonne syntaxe !

  12. #32
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu l'as déclaré où ton boolean qui passe à true (je reprends au début)

    A+

  13. #33
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 152
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Le boolean qui passe à true est déclaré dans un module

    je vais refaire mon historique.

    1 : Ma Mdiform s'ouvre
    2 : j'ouvre frmdevistab qui est une fenetre fille
    3 : j'ouvre ma 3eme fenetre (qui est modale) (et frmdevistab reste ouverte)
    4 : Lorsque je clique sur un bouton de ma 3eme fenetre, frmdevistab devrait se mettre à jour grace à la fonction situé dans son form activate

    En fait j'ai compris que quand je clique sur le bouton de la 3eme fenetre, le ^rpgramme ne repasse pas dans le form activate de frmdevistab mais passe dans le mdiform activate de ma fenêtre mère.
    Et donc dans ce dernier j'aimerai le renvoyer au form activate de frmdevistab

  14. #34
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tout devenant plus "broussailleux" au fur et à mesure que cela avance, voilà ce que tu vas faire :

    Dans la form où tu souhaites une exécution (appelons cette form toto, par exemple) :
    une procédure machin avec tes instructions, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    sub machin()
      msgbox "m'y voilà, pardi"
    end sub
    S'agissant d'une procédure, elle est appelable, dès lors que la form toto est chargée, à tout moment par :

    et ton tour est joué sans t'embarraser de toute cette acrobatie

  15. #35
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu ne dis pas s'il est déclaré en Public

    A+

    Edit
    Je parle toujours du boolean, je suis mon idée...

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 152
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui il est déclaré en public

    Sinon la form est chargée et si j'appele "frmdevistab.form_activate" il y a une erreur me disant que le programme ne connait pas d'objet "frmdevistab" (d'ou le but de mon "acrobatie" avec le set fenetre ) frmdevistab)

  17. #37
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Désolé, j'ai plus d'idée
    Bonne chance

  18. #38
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Sinon la form est chargée et si j'appele "frmdevistab.form_activate" il y a une erreur me disant que le programme ne connait pas d'objet "frmdevistab" (d'ou le but de mon "acrobatie" avec le set fenetre ) frmdevistab)
    J'ignore comment et combien de fois il faudra te répéter :
    1) qu'on ne peut depuis une form appeler l'événement d'une autre Form
    2) que le fait d'utiliser ton fameux "tremplin" ne leurre pas VB !

    Il n'en va pas de même en ce qui concerne une procédure d'une Form, que tu peux appeler depuis une autre Form si la Form qui contient la procédure est chargée !
    Voilà !
    Libre à toi de continuer à faire des manoeuvres en tous genres, si tu veux... mais fais-les alors seul !

  19. #39
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 152
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ma form contenant ma procédure est chargée
    j'appele cette procédure depuis une autre form ... et cela ne fonctionne toujours pas

  20. #40
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    montre donc le code d'appel (depuis le sub jusqu'à end sub et celui de la procédure appelée, également depuis le sub jusqu'au end sub en précisant ouù se trouve chacune de ces 2 procédures (nom et type de la form)

Discussions similaires

  1. [C# 2.0] Comment connaitre la Form active ?
    Par 5:35pm dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 22h57
  2. [C#] Cacher une Form active
    Par ArHacKnIdE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2006, 16h35
  3. [C#] liste des form actives
    Par chnew dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2006, 13h04
  4. [VB6]Form en premier plan
    Par VeNus2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2004, 12h05
  5. [VB6] [Form] Interdire le déplacement d'une feuille
    Par Loïc dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2002, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo