IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importation listing dans access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chargé de diffusion
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé de diffusion
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importation listing dans access
    Bonjour à tous.

    Je travaille pour une troupe de théâtre et reçoit quotidiennement des demandes de devis sous ce format (reçu par mail) :

    Numero : 9777
    Titre : spectacle de noel
    Ville : chancelade
    Département : 24 Dordogne
    Date : 13 decembre 2014
    Style : Clown, magicien, sculpteur de ballons...
    Age : Enfants maternelles et primaires
    Budget : 1250 euros maxi
    Nom : Nom
    Email : Email
    Téléphone : 0648659437
    Commentaire : TRES TRES URGENT: la troupe réservée vient de nous annuler sa prestation et nous avons un public de 400 enfants à satisfaire. Nous recherchons une troupe de clowns- Magiciens- marionnettistes.

    J'en reçoit des dizaines par jour et aimerait créer un listing de ces annonces pour de futures prospections.

    Je suis un vrai bleu avec Access et voudrait savoir si vous auriez des conseils pour créer cette liste sans faire un copier coller de chaque ligne (ce qui représenterait une charge de travail trop lourde)

    Par ailleurs, je ne suis pas focalisé sur access mais peut également utiliser Excel ou tout autre logiciel de gestion de base de données (avec un peu d'aide pour la prise en main)

    Merci d'avance,
    Thomas.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 875
    Points : 3 462
    Points
    3 462
    Par défaut
    Bonjour tettar,

    Que veux-tu faire exactement? Ton listing comment le vois-tu?

    Il est possible en VBA d'aller récupérer les mails de Outlook. Cependant comment désires-tu les importer dans Access? Quel est le résultat final? Une table avec des champs qui correspondent à chaque ligne du mail?

    Donne nous plus de détails, mais en théorie ce que tu veux est très réalisable avec Access.

    Bonne journée

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chargé de diffusion
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé de diffusion
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Robert,
    merci de prendre du temps pour ma question !

    oui ce que je voudrais c'est me créer une table avec les informations de chaque annonce en transposant les lignes en colonnes.

    Exemple :

    Colonne 1 -> numéro annonce
    Colonne 2 -> titre
    col 3 -> ville
    col 4 -> département

    etc ...

    L'objectif étant de pouvoir filtrer les annonces par lieu, date, budget, style, etc etc

    Pour info, j'utilise actuellement thunderbird. Par ailleurs j'ai la possibilité de convertir tous les mails reçus en un seul pdf !

    J'espère que ces infos seront clairs et utiles !

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 875
    Points : 3 462
    Points
    3 462
    Par défaut
    Bonjour tettar,

    Oui c'est clair.
    Pour info, j'utilise actuellement thunderbird.
    Ça c'est moins bon pour moi, je ne connais pas.

    Je travaille avec la suite Office et ce que tu désires est très réalisable avec, mais avec un autre logiciel de messagerie je ne sais pas.

    Il y a peut-être d'autres gens ici qui connaissent et pourront t'aider mieux que moi.

    Bonne chance

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chargé de diffusion
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé de diffusion
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Whooopopopop

    J'ai outlook sous le coude pour cette manip

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 875
    Points : 3 462
    Points
    3 462
    Par défaut
    Bonjour tettar,

    J'avais un peu de temps alors voici une solution avec Outlook.

    Premièrement la table qui recevra les informations:
    Nom : TableTettar.PNG
Affichages : 122
Taille : 18,6 Ko

    Deuxièmement le formulaire:
    Nom : FormulaireTettar.PNG
Affichages : 197
Taille : 6,7 Ko

    Le code événement sur le bouton btnAjout:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub btnAjout_Click()
     
        fuRecMail Me.txtNom, Me.txtDateD, DateAdd("d", 1, Me.txtDateF)
     
     
    End Sub
    Dans un module standard que j'ai nommé "moMail":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Public Function fuRecMail(strSender As String, daReceivedTimeD As Date, daReceivedTimeF As Date)
     
    'Déclaration des variables
    Dim objOutlook As New Outlook.Application
    Dim objOutlookAppt As Outlook.MailItem
    Dim objOutlookMail As Outlook.Items
    Dim objOutlookNameSpace As Outlook.NameSpace
    Dim vaBody As Variant, vaReset As Variant
    Dim i As Integer
    Dim db As DAO.Database: Set db = CurrentDb
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim strSQL As String
     
    'Ouverture du record
    strSQL = "SELECT T_Mail.* FROM T_Mail;"
    Set rst = db.OpenRecordset(strSQL)
    'Ouverture objet Outlook
    Set objOutlookNameSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
    Set objOutlookMail = objOutlookNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Items
    'Recherche les messages en provenance du nom que tu as mis dans le formulaire
    Set objOutlookAppt = objOutlookMail.Find("[SenderName] = " & Chr(34) & strSender & Chr(34))
     
    While TypeName(objOutlookAppt) <> "Nothing"
        'Choix de la période
        If objOutlookAppt.ReceivedTime >= daReceivedTimeD And objOutlookAppt.ReceivedTime < daReceivedTimeF Then
            vaBody = Split(objOutlookAppt.Body, Chr(10))
            'On ajoute un record
            rst.AddNew
            For i = 0 To 11
                vaReset = Split(vaBody(i), ":", 2)
                rst(i) = vaReset(1)
            Next i
            rst(12) = objOutlookAppt.ReceivedTime
            rst.Update
        End If
        'On passe au mail suivant
        Set objOutlookAppt = objOutlookMail.FindNext
    Wend
    'On libère les objets
    rst.Close
    Set rst = Nothing
    Set db = Nothing
    Set objOutlookAppt = Nothing
    Set objOutlookMail = Nothing
    Set objOutlookNameSpace = Nothing
     
    End Function
    Je suis parti de tes spécifications, donc il ne faudrait pas que la structure du mail change.
    Pour faire le lien j'ai choisi l'attribut Sender, mais tu pourrais modifier pour choisir ce que tu veux. Exemple SenderEmailAddress ferait aussi l'affaire.
    J'ai déclaré le numéro comme clé primaire, ce qui implique qu'il est unique. Si ce n'est pas le cas il faudrait modifier.
    Je n'ai pas fait de gestion d'erreur, mais il faudrait le faire. Exemple si on essaie de saisir une deuxième fois le même numéro etc...

    Bonne journée

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chargé de diffusion
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé de diffusion
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Robert.

    Encore merci pour le temps consacré à ma requête !!!

    Comme je l'ai précisé dans le 1er message, je suis vraiment très mauvais avec Access !!!

    Donc j'ai bien réussi à créer la table (quand même) mais ça commence à se corser pour faire le Formulaire ...

    J'ai effacé toutes les infos qu'il y avait pour mettre celles ci Tettar Formulaire

    Malheureusement je ne sais pas quel outil tu as utilisé pour les textes à droite (<son nom ...)

    De plus, le code évènement sur le bouton ajout ... je n'ai pas trouvé où le coller ...

    Enfin pour le module standard, je n'ai tout simplement pas trouvé ce que c'était ...

    Je vais gratter sur le forum pour essayer de trouvé ça comme un grand mais si tu as encore un peu de temps pour m'aider je t'en serais éternellement reconnaissant

    Très cordialement,
    Thomas.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chargé de diffusion
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé de diffusion
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ha et j'ai oublié un détail d'importance !!!

    Il y a plusieurs annonces dans un même mail ... je ne sais pas si ça change la donne ?

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 875
    Points : 3 462
    Points
    3 462
    Par défaut
    Bonjour Thomas,

    Whooopopopop comme dirait quelqu'un, on part de loin.

    De plus, le code évènement sur le bouton ajout ... je n'ai pas trouvé où le coller ...

    Enfin pour le module standard, je n'ai tout simplement pas trouvé ce que c'était ...
    Une photo vaut milles mots, je te mets une base exemple en PJ.

    Ha et j'ai oublié un détail d'importance !!!

    Il y a plusieurs annonces dans un même mail ... je ne sais pas si ça change la donne ?
    Oui ça change beaucoup. Voici une solution:

    Premièrement le formulaire avec un champ pour l'adresse email de la provenance de tes mails concernés, une date de début et une date de fin.
    Nom : F_Mail.PNG
Affichages : 120
Taille : 12,8 Ko
    Sur click du bouton Enregistrer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub btnAjout_Click()
     
        fuRecMail Me.txtNom, Me.txtDateD, DateAdd("d", 1, Me.txtDateF)
     
     
    End Sub
    Puis la fonction fuRecMail dans un module standard:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Public Function fuRecMail(strSender As String, daReceivedTimeD As Date, daReceivedTimeF As Date)
    On Error GoTo err_fuRecMail
    'Déclaration des variables
    Dim objOutlook As New Outlook.Application
    Dim objOutlookAppt As Outlook.MailItem
    Dim objOutlookMail As Outlook.Items
    Dim objOutlookNameSpace As Outlook.NameSpace
    Dim vaBody As Variant, vaReset As Variant
    Dim i As Integer, j As Integer
    Dim db As DAO.Database: Set db = CurrentDb
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim strSQL As String
     
    'Ouverture du record
    strSQL = "SELECT T_Mail.* FROM T_Mail;"
    Set rst = db.OpenRecordset(strSQL)
    'Ouverture objet Outlook
    Set objOutlookNameSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
    Set objOutlookMail = objOutlookNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Items
    'Recherche les messages en provenance de l'adresse mail que tu as mis dans le formulaire
    Set objOutlookAppt = objOutlookMail.Find("[SenderEmailAddress] = " & Chr(34) & strSender & Chr(34))
     
    While TypeName(objOutlookAppt) <> "Nothing"
        'Choix de la période
        If objOutlookAppt.ReceivedTime >= daReceivedTimeD And objOutlookAppt.ReceivedTime < daReceivedTimeF Then
            'On crée le tableau
            vaBody = Split(objOutlookAppt.Body, Chr(10))
            'On parcours le tableau
            For i = 0 To UBound(vaBody)
                'On test ligne par ligne pour trouver la première ligne qui a Numero
                vaReset = Split(vaBody(i), ":", 2)
                'Première ligne avec la mention Numero
                If Trim(vaReset(0)) = "Numero" Then
                    rst.AddNew
                    'On ajoute un record
                    rst("NUMERO_MAIL") = vaReset(1)
                    rst("Date_Recu") = objOutlookAppt.ReceivedTime
                    j = i + 1
                    'On se positionne à la ligne suivante
                    'On parcours les lignes suivantes jusqu'a un autre Numero ou la fin du tableau
                    For j = j To UBound(vaBody) - 1
                        vaReset = Split(vaBody(j), ":", 2)
                        'Quand on a rencontre la deuxième série on sort de la boucle
                        If Trim(vaReset(0)) = "Numero" Then
                            Exit For
                        End If
                        'Sinon on ajoute les données
                        Select Case Trim(vaReset(0))
                            Case "Titre"
                                rst("Titre") = vaReset(1)
                            Case "Ville"
                                rst("Ville") = vaReset(1)
                            Case "Département"
                                rst("Departement") = vaReset(1)
                            Case "Date"
                                rst("Date_Event") = vaReset(1)
                            Case "Style"
                                rst("Style_Event") = vaReset(1)
                            Case "Age"
                                rst("Age") = vaReset(1)
                            Case "Budget"
                                rst("budget") = vaReset(1)
                            Case "Nom"
                                rst("Nom_Demandeur") = vaReset(1)
                            Case "Email"
                                rst("Mail_Demandeur") = vaReset(1)
                            Case "Téléphone"
                                rst("Phone_Demandeur") = vaReset(1)
                            Case "Commentaire"
                                rst("Commentaire") = vaReset(1)
                        End Select
                    Next j
                    'Sauvegarde le record
                    rst.Update
                End If
    err9:
            Next i
    End If
        'On passe au mail suivant
        Set objOutlookAppt = objOutlookMail.FindNext
    Wend
    'On libère les objets
    rst.Close
    Set rst = Nothing
    Set db = Nothing
    Set objOutlookAppt = Nothing
    Set objOutlookMail = Nothing
    Set objOutlookNameSpace = Nothing
     
    err_fuRecMail:    
    Select Case Err.Number
            Case 0
                Exit Function
                'Pas d'erreur
            Case 9
                Err.Number = 0
                Resume err9
                'Erreur qui se produit si pas de tableau
            Case 3022
                MsgBox "Impossible d'inscrire la commande # " & rst("NUMERO_MAIL") & Chr(13) & "Elle existe déjà!"
                Resume Next
                'Erreur qui se produit si le numéro est déjà inscrit, donc pas de sauvegarde et on continu
            Case Else
                MsgBox Err.Number & Err.Description
                'Erreur autre
            End Select
    End Function
    Ce code parcours tes mails en provenance de l'adresse email que tu as choisit. Quand il en trouve un il parcourt le mail, le transforme en tableau, récupère la première ligne qui a "Numero" puis inscrit dans la table les données, jusqu'à rencontrer un autre ligne qui a "Numero" ou la fin du tableau. Si une autre ligne "Numero" est trouvé on recommence le procéssus.

    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chargé de diffusion
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé de diffusion
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Décidément Robert ton aide est précieuse, complète et assidue !!!

    Merci encore !!!

    Néanmoins voici le message que j'obtiens en suivant les consignes :

    Erreur de compilation :
    Projet ou bibliothèque introuvable

    Pour info, j'ai utilisé la base envoyée dans le zip.

    Je cherche sur le meilleur ami de l'homme moderne afin de trouver la provenance de ce message d'erreur en attendant une éventuelle solution miracle

    ---

    Or donc après recherches sur le forum, je n'ai plus de messages d'erreur en décochant les références ABSENT et en cochant tout ce que j'ai trouvé qui ressemblait de près ou de loin à Outlook MAIS en cliquant sur le bouton Enregistrer, rien ne se passe ...

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 875
    Points : 3 462
    Points
    3 462
    Par défaut
    Bonjour Thomas,

    Voici les références pour Access 2010:
    Nom : Référence.PNG
Affichages : 125
Taille : 29,0 Ko
    Avec ça tout devrait fonctionner.

    Bonne journée

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chargé de diffusion
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé de diffusion
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok,

    j'ai Access 2007 (idem Outllok 2007) est ce que ça change le fond ?

    Par contre il m'affiche Microsoft Outlook 14.0 Object Library MANQUANT

    J'ai lu qu'il fallait le décocher ... vrai ?

  13. #13
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 875
    Points : 3 462
    Points
    3 462
    Par défaut
    Bonjour Thomas,

    Avec 2007 c'est les versions 12.0 au lieux de 14.0. Donc tu sélectionnes les versions 2007 et ça devrait fonctionner.

    Une autre chose, le format de la date peut faire une différence, à vérifier dans tes mails.

    Bonne journée

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chargé de diffusion
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé de diffusion
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta patience Robert,

    je ne suis décidément pas un bon patient on dirait car après avoir sélectionné les bonnes références et fait attention à la date voici ce que j'obtiens ...

    Désolé ........

    Nom : Capture d'écran 2014-11-10 14.07.14.png
Affichages : 101
Taille : 140,6 Ko

  15. #15
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 875
    Points : 3 462
    Points
    3 462
    Par défaut
    Bonjour Thomas,

    Dans Outils/Références il faut que tu coches Microsoft Outlook 12.0 Object Library

    Ça devrait fonctionner.

    Bonne journée

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chargé de diffusion
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé de diffusion
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mon cher Robert plein de patience !!!

    Je l'ai déjà fait ... mais pour être sûr ... je fait un clic droit sur le module, je l'ouvre en mode création. Ceci ouvre une fenêtre Visual Basic et c'est dans cette fenêtre que j'ouvre l'onglet Outils puis références ? Ensuite un Ctrl-S pour garder les modifs

    Si c'est bon, tout est fait et malgré cela j'ai ces messages d'erreur

  17. #17
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 875
    Points : 3 462
    Points
    3 462
    Par défaut
    Ok,

    Voici le code pour du late binding, tu n'as pas besoin de la référence avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Function fuRecMail(strSender As String, daReceivedTimeD As Date, daReceivedTimeF As Date)
    On Error GoTo err_fuRecMail
    'Déclaration des variables
    'Dim objOutlook As New Outlook.Application/ancien code à remplacer par les 2 lignes en dessous
    Dim objOutlook As Object
    Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    'Dim objOutlookAppt As Outlook.MailItem/ancien code à remplacer par la ligne en dessous
    Dim objOutlookAppt As Object
    'Dim objOutlookMail As Outlook.Items/ancien code à remplacer par la ligne en dessous
    Dim objOutlookMail As Object
    'Dim objOutlookNameSpace As Outlook.NameSpace/ancien code à remplacer par la ligne en dessous
    Dim objOutlookNameSpace As Object
    Puis cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Set objOutlookMail = objOutlookNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Items/ancien code à remplacer par la ligne en dessous
    Set objOutlookMail = objOutlookNameSpace.GetDefaultFolder(6).Items
    Avec ça tout devrait fonctionner.

    Donne des nouvelles!!!

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chargé de diffusion
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé de diffusion
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Arghhh,

    cette ligne pose soucis

    Set objOutlookAppt = objOutlookMail.Find("[SenderEmailAddress] = " & Chr(34) & strSender & Chr(34))

  19. #19
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 875
    Points : 3 462
    Points
    3 462
    Par défaut
    Bonjour Thomas,

    C'est définitivement parce qu'il te manque des références.

    Change la ligne pour:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objOutlookAppt = objOutlookMail.Find("[SenderEmailAddress] = """ & strSender & """")

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chargé de diffusion
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé de diffusion
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La suite

    je salue ta persévérance !!!

    Voici la nouvelle ligne problématique

    vaBody = Split(objOutlookAppt.Body, Chr(10))

    Sinon comment faire pour qu'il ne manque plus de références ?

Discussions similaires

  1. Import XML dans Access
    Par migutz dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 15h31
  2. [Automation]pb import excel dans access
    Par zeloutre dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 11h16
  3. Format d'une zone de liste dans access
    Par rcan7412 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2007, 13h21
  4. Source d'un Champ définie avec une liste dans Access
    Par Mymi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 21h23
  5. problème d'importation excel dans access
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo