IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème avec une requête de mise à jour entre deux tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec une requête de mise à jour entre deux tables
    Bonjour à tous,

    Je souhaite chercher des données dans une table et les copier au bon endroit dans une autre (Sous Prestashop).

    Voici ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    insert into ps_product_attribute (ean13, upc)
    select tu.ean13, tu.upc from ps_declinaisons tu, ps_product_attribute p
    where (tu.id_product_attribute = p.id_product_attribute);
    Ma table ps_product_attribute a des champs ean13 et upc vides et bien sûr des id_product_attribute en index

    j'ai créé une table ps_declinaisons qui contient 3 champs :
    id_product_attribute en index
    ean13
    upc

    Je souhaite insérer mes valeurs ean13 et upc sélectionnés de ps_declinaisons vers ps_product_attribute là où l'id_product_attribute est le même.

    Quand je lance ma requête, il ne me renvoie aucun résultats, pourquoi ?

    Merci pour votre aide...

    Hermès

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous voulez mettre à jour des lignes déjà existantes ? alors ce n'est pas un INSERT qu'il vous faut, mais un UPDATE

Discussions similaires

  1. Mise à jour entre deux tables
    Par yvautrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2014, 15h00
  2. Problème sur une requête de mise à jour entre 2 tables
    Par Throbb dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 14h43
  3. Requête de mise à jour entre 2 tables
    Par Heytabernak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 11h36
  4. Problème avec une requête de mise à jour
    Par Le Pharaon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2006, 12h16
  5. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo