IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

OpenDialog : augmenter la liste des objets affichés


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut OpenDialog : augmenter la liste des objets affichés
    Bonjour,

    je développe une application sur PC en C++ avec Borland C++ Builder 5 Pro, et qui permet entre autre d'envoyer divers fichiers vers un mobile pocket PC. ce dernier est relier au PC par un cable USB et doit etre synchronisé via l'utilitaire Microsoft ActiveSync pour qu'il soit afficher dans le poste de travail dans "Autre" sous le nom d'"Appareil mobile". Il n'est pas reconnu comme disque amovible USB. pour explorer le contenu du mobile il faut utiliser soit l'explorer de ActiveSync, soit passé par "Appareil mobile" affiché dans le poste de travail

    Moi ce que je veux faire, c'est offrir la possiblité à l'utilisateur de l'appli PC de choisir le répertoire de destination sur le mobile via un opendialog qui puisse lui permettre de sélectionner l'Appareil mobile et de se balader dans les répertoires. or un opendialog ne liste pas tous ce qui est affiché dans le poste de travail et notament l'appareil mobile (le reste est listé : disque dur, lecteur réseaux etc...)

    je voulais donc savoir si y avait une astuce permettant à un opendialog de tout afficher et donc surtout l'appareil mobile

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nemo69500
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 639
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    et sur mon pc , l opendialog voi tous les disque présent ds le poste de travail , y compris les mobile

    Tu le voi au moin dans le poste de travail?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui je le vois

    en fait l'opendialog afiche tout sauf la partie intitulée "Autre" située tout en bas du poste de travail, où est également présent le Panneau de configuration

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nemo69500
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 639
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    atta mais moi c est pareille , mais ton appareil doit etre dans "peripherique utilisant de supports amovibles" , nan? parce que moi c est le cas donc forcement je le voi mais c est vrai que si il est dans "autre" tu doit pas le voir mais c est biz

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bah non car si je le branche seulement sur le port usb sans utiliser activesync, il ne va pas l'afficher dans le poste de travail, donc je peux rien faire

    il faut absolument utiliser activesync pour le synchroniser avec le pc et le faire apparaitre, et par défaut il se place dans autre sous le nom "appareil mobile"

    car effectivement s'il était reonnu comme un disque amovible sur usb là il serait listé dans le open dialog

    toi aussi tu utilises activesync pour synchroniser ton mobile ? et tu as bien appareil mobile dans autre ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de nemo69500
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 639
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    non
    C est un simple mobile de la boite qui fais un peu comme Cle USB

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ah ok ça change tout, là c'est le activesync qui doit foutre la merde chez moi

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de nemo69500
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 639
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    c'est bien possible, essaye de créer un raccourci vers tes dossier dans ton mobile avec ton logiciel , et la tu pourra y acceder, et tu detruit le raccourci a la fin du programme

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ouais, je vais essayer de ruser en créant un racourci de appareil mobile, et d'essayer de l'ouvrir via un opendialog pour qu'il se rende directement dans le mobile

    en tout cas merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. OpenDialog avec une liste des dossiers favories
    Par J_apprenti dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2007, 22h23
  2. Ma class n'apparait pas dans la liste des objets de mon programme.
    Par parp1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2007, 15h20
  3. [VB.NET] [VS 2003] Liste des objets instanciés
    Par Mouse dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 19h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 11h50
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 18/06/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo