IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Récupérer la valeur d'un champ texte dans une variable php


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [AJAX] Récupérer la valeur d'un champ texte dans une variable php
    Bonsoir,
    Je fais appel à vous car je ne trouve pas la solution à mon problème et j'ai passé la journée à parcourir le web.
    J'ai une page html qui affiche plusieurs objets en 3D avec three.js.
    Un script récupère le nom de l'objet intersecté au clic et l'envoie dans un champ texte de formulaire. La valeur du champ change donc à chaque clic.
    Lorsque l'utilisateur clique sur un objet, je souhaite afficher des données sémantiques stockées dans une bdd postgresql dans un div déjà créé qui s'appelle "infos".
    Il faurait donc pour cela que je récupère la variable de mon champ (caché) en php, et que je compare cette valeur avec les clés primaires de la BDD afin d'afficher le champ "infos_sem" dans mon div "infos".
    La seule partie qu'il me manque est la fameuse variable php et l'étape de comparaison avec la bdd que je n'ai pas du tout vu pour le moment.
    J'ai trouvé une solution pour mon problème, mais du coup j'en ai créé un autre...
    Donc j'ai créé un bouton dans mon formulaire :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <FORM action="submit.php" method='post' id='formulaire'>
    	<input type="text" name="champ_select" id="champ_select" value="" />
    	<input type="button" id="searchForm" onclick="SubmitForm();" value="Send" />
    </FORM>

    La fonction submitForm:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function SubmitForm() {
    var selected = $("#champ_select").val();
    $.post("submit.php", { selected: selected},
       function(data) {
         alert("Data Loaded: " + data);
     
       });
    }
    et le code de submit.php:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $selection = $_POST['selected'];
    echo $selection;   
    ?>

    Le problème est que lorsque je clique sur submit, la fonction alert fonctionne parfaitement, par contre lorsque je veux afficher ma variable $selected dans un div de la page principale ça ne marche plus. Quelqu'un sait pourquoi ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 045
    Points : 44 485
    Points
    44 485
    Par défaut
    Bonjour,
    Le problème est que lorsque je clique sur submit, la fonction alert fonctionne parfaitement, par contre lorsque je veux afficher ma variable $selected dans un div de la page principale ça ne marche plus. Quelqu'un sait pourquoi ?
    on va avoir du mal à t'aider attendu que tu ne nous montre pas de code faisant ce que tu dis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function SubmitForm() {
      var selected = $("#champ_select").val();
      $.post("submit.php", { selected: selected},
          function(data) {
                alert("Data Loaded: " + data);
                $('#reponse').text( data);    // affiche dans l'élément ayant pour ID "reponse" le retour
          });
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir !
    J'ai finalement réussi à afficher ce que je voulais.. et effectivement je n'avais pas bien compris le fonctionnement ajax/php. Merci beaucoup pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pousser la valeur d'un champs HTML dans une variable PHP
    Par richard1583 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2017, 09h26
  2. Récupérer la valeur d'un champ spécifique dans une table
    Par kornkiller dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2011, 00h28
  3. Récupérer la valeur d'un champ XML dans une variable
    Par adrien357 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2010, 11h05
  4. Récupérer le contenu d'un fichier texte dans une variable
    Par heureactuelle dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2008, 15h10
  5. récupérer la valeur d'un champs text dans un cookie
    Par namstou3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo