IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Mise à jour Variable dans JLabel suite à action sur JButton


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise à jour Variable dans JLabel suite à action sur JButton
    Bonjour à tous,

    J'ai découvert le langage JAVA il y a 2 semaines et j'ai en vue la réalisation d'un programme d'assistance de calcul pour le boulot.
    Avec le support des documents internet et des fils de discussion de ce site, je suis arrivé à faire 95% de ce que je voulais (reste à savoir si c'est fait dans les règles ^^',)

    Mon programme fonctionne et j'arrive à avoir les données de sorties mises à jour sur la console Eclipse
    Problème : je n'arrive pas à faire apparaitre ces trois variables dans les JLabels qui leur sont dédiés ?

    Ci-dessous lecode de ma classe principale:

    Le but du programme est qu'à partir des 3 valeurs rentrés dans les Jtext, il y'ait un calcul et que la valeur des variables générées soient affichés dans les JLabels correspondants.

    Eclipse me renvoie des erreurs pour les lignes suivantes :

    LabelP.setText(this.AlP);
    LabelA.getText(this.Amin);
    LabelE.getText(this.AlE);

    Je suis quasi certain que cela vient de quelque chose que j'ai mal défini mais je n'arrive pas à trouver quoi. Merci par avance pour les explications que vous pourriez me fournir afin de comprendre mon erreur et que je puisse arriver à la solutionner.

  2. #2
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Lukei Voir le message

    Eclipse me renvoie des erreurs pour les lignes suivantes :

    LabelP.setText(this.AlP);
    LabelA.getText(this.Amin);
    LabelE.getText(this.AlE);

    Je suis quasi certain que cela vient de quelque chose que j'ai mal défini mais je n'arrive pas à trouver quoi. Merci par avance pour les explications que vous pourriez me fournir afin de comprendre mon erreur et que je puisse arriver à la solutionner.
    d'abord setText prend un String en paramètre donc tu dois transformer tes valeurs en String!
    et puis je ne suis pas sûre que tu comprends la différence entre setText et getText!
    avec setText tu affiches dans le jlabel mais avec getText tu récupères le contenu du jlabel et tu n'affiches rien du tout!
    Voilà,j'espère que ça va t'aider!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ce retour et les explications sur le getText et setText.
    J'ai procédé comme suit dans mon void de listener. Plus d'erreur sur l'analyse du code. Les valeurs s'affichent bien dans les JLabels de que j'ai crée.
    Le code remis complet :

    J'ai en revanche un dernier souci. Lorsque le lance le calcul, cela me donne ça dans la fenetre :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 232
Taille : 2,1 Ko

    Le bouton que j'ai crée sur la frame se retrouve dans le JLabel ? Sauriez-vous me dire d'ou cela peut venir.

  4. #4
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    il n'est pas du tout nécessaire de créer d'autres variables(String) juste pour l'affichage!
    fait plutôt directement ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    LabelP.setText(String.valueOf(AlP));
    LabelA.setText(String.valueOf(AlA));
    LabelE.setText(String.valueOf(AlE));

  5. #5
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    pour le problème de bouton, c'est peut être parce que tu n'as pas utilisé de layout!
    en effet,sans ça c'est pas évident de bien placer ses composants!

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Kalina,

    J'ai désactivé le layout mais j'ai disposé la position des différents éléments par SetBounds pour avoir une disposition personnalisé dans la frame.
    Et aussi car j'ai eu du mal à saisir la portée des Layout manager.
    Cela peut il être l'erreur ?

    Si oui, comment corriger le code pour éviter que les boutons apparaissent dans les labels?

  7. #7
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,
    personnellement j'utilise la palette de Netbeans et je dépose mes composants où je veux dans ma fenêtre.Il est vrai que j'utilise beaucoup de jPannels pour bien organiser mes éléments mais je ne me soucis pas du tout des layouts puisque c'est Netbeans qui le fait pour moi!
    je ne dis pas que c'est la meilleure pratique mais une chose est sûre : ne pas utiliser de layout est une très mauvaise pratique et même que ça ne se fait pas!
    en tout cas il y a plein de cours sur le web qui t'expliquent comment utiliser les différents layouts en java, et en voici un:
    http://bbclone.developpez.com/fr/jav...gridbaglayout/

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lukei Voir le message
    Le code remis complet :
    Le code que tu cites ne compile pas car ta classe Interface n'implémente pas la méthode actionPerformed de ActionListener.

    Aurais tu oublié quelque chose ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2015, 13h44
  2. Problème mise à jour variable dans workspace
    Par Xen956 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2012, 21h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2009, 03h40
  4. [Strategie]Enreg dans base suite à clic sur lien hypertexte
    Par michaelbob dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2005, 16h04
  5. [c#][VS2003]Mise à jour propriété dans le designer
    Par cedkat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo