IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

utilisation de répertoire dans une application


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut utilisation de répertoire dans une application
    Bonjour,
    Je suis en train de développer une application avec windev.
    Fonctionnement :
    L'utilisateur a la possibilité de créer plusieurs sociétés.
    Pour chaque société, il y aura plusieurs exercices.
    moi je souhaite faire ça sous forme de répertoires, c'est à dire, pour chaque société crée, je crée un répertoire et dans ce répertoire je trouve l'ensemble des répertoires exercices.
    Nom : shéma.PNG
Affichages : 164
Taille : 16,5 Ko
    Dans chaque répertoire exercice, je dois trouver l'ensemble de mes tables (Fichiers HyperFileSQL) par exemple, Achats, Ventes, ...
    Pour qu'ensuite faire des traitements en basculant entre les différents exercices
    alors je me trouve bloquée face à l'implémentation de cette conception.
    En fait, j'ai tout un tas de problèmes dont je cite les suivants :
    1. Pour créer un répertoire, j'utilise la fonction fRepCrée, mais je ne sais pas quel chemin donné ( est ce le chemin Exe/nomSociete)
    2. comment je vais dupliquer mes tables de base de données dans chaque répertoire
    3. comment basculer entre les différents répertoires exercice pour manipuler les données d'un exercice donnée

    Avez vous une idée pour commencer à implémenter cette conception
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 043
    Points : 2 492
    Points
    2 492
    Par défaut
    Pour les Stés en répertoires différents, ok.
    Mais pour les exercices :
    - Si c'est une compta, c'est une façon de faire.
    - Si c'est une gestion commerciale, abandonnes l'idée.

    Pour le reste, je te conseille tout de même de perdre deux petites semaines sur l'autoformation.
    Cordialement.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 356
    Points : 9 509
    Points
    9 509
    Par défaut
    +1 à Serendib

    Ca peut rapidement être casse-gueule ce type de fonctionnement. Le nombre d'instruction est réduit mais il faut toujours savoir où tu te trouves et ne pas te tromper en transférant les infos d'un exercice à l'autre.

    Autre problématique : la gestion des accès concurrents sur les fichiers lors de la copie/ déplacement.

    Avec les instructions : hchangerp, hchangenom et halias + frepencours et fcreecrep, tu peux le faire, mais tu as été prévenu (2 fois )

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 162
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    +1 à Serendib

    Bonjour,

    Moi aussi j'approuve tout à fait l'idée de Serendib. C'est pratique pour les traitements et les évolutions futures d'avoir un répertoire (=BD) par société à gérer.

    Cordialement.

  5. #5
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 043
    Points : 2 492
    Points
    2 492
    Par défaut
    C'est surtout que c'est tout bonnement antinomique :
    Le stock du 31/12 continue à vivre le 1er janvier, comme si de rien n'était.

    Si l'on veut être carré avec l'administration le numéro de facture ne repart pas à 1 en début d'exercice
    (Bon, ça, ça se contourne...)

    Et que dire du PMP ?

    Et pour les stats, bonjour.
    Le CA d'un Client ce serait donc obligatoirement son CA de l'exercice ?
    Et le patron qui veut l'évolution du CA de sa sté sur 10 ans, on rigole à coder le truc.
    Bref, ça se fait pas.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ex-Jedi dans le Consulting et le développement
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ex-Jedi dans le Consulting et le développement
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 46
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut utilisation de répertoire dans une application
    Bonjour,

    j'ai la même problématique.

    J'ai intégré la notion d'exercice dans ma table principale puis j'effectue un filtre sur celle-ci.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Pour les Stés en répertoires différents, ok.
    Mais pour les exercices :
    - Si c'est une compta, c'est une façon de faire.
    - Si c'est une gestion commerciale, abandonnes l'idée.
    Effectivement, il s'agit d'une compat

    Merci pour vos réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de plugin dans une application Web
    Par loopx dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2008, 23h06
  2. Comment utiliser un paquet dans une application ?
    Par zizo89 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2007, 22h48
  3. Utilisation de GStreamer dans une application
    Par bouncebounce dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 16h44
  4. Utilisation de GStreamer dans une application
    Par bouncebounce dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 08h24
  5. Utiliser un timer dans une application console
    Par chavers dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo