IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrir une requête dans un sous-formulaire [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ouvrir une requête dans un sous-formulaire
    Bonjour, je rencontre un petit problème pour du codage sur access en VBA.

    Le projet est le suivant:
    Nom : tous.jpg
Affichages : 504
Taille : 39,1 Ko

    J'ai mon formulaire générale [GRC] ou il y a un sous-formulaire [MonSousFormulaire].
    Et lorsque j'appuie sur le bouton (Tri), le formulaire [tri] s'ouvre dans [MonSousFormulaire].

    Et j'aimerais que lorsque j'appuie sur les boutons dans [Tri], par exemple (Date d'entrée) que la requete "Date d'entrée" s'ouvre dans [SF_Tri
    Nom : requete.jpg
Affichages : 362
Taille : 7,8 Ko

    J'arrive à ouvrir un formulaire dans SF_Tri gràce à :

    Forms![GRC]![MonSousFormulaire]![SF_Tri].SourceObject = "Nom_Formulaire"

    Mais je n'arrive pas à ouvrir de requête, quel est la démarche à suivre pour le codage?
    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Est-ce que toutes tes requête ont les mêmes champs ?

    Si oui tu devrais pouvoir changer la source de données du sous-sous-formulaire [SF_Tri] en faisant dans ton code de bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.sf_tri.form.DateSource="NomTaRequete" 'Me refère à l'objet courant, ici le sous-formulaire [Tri]
    Et si c'est seulement l'orde d'affichage qui changes tu peux sans doute faire l'économie de la série de requêtes en changeant la propriétés OrderBy (tri par) de ton sous formulaire.

    Un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    me.sf_tri.form.OrderBy="[DateEntree]"
    Ta source de données reste la même tout le temps.

    Si tes requêtes n'ont pas toutes les même champs, soit il faudra ruser pour qu'elles aient les même champs, soit il faudra utiliser différents sous-sous-forms.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens ici pour dire que avec le code suivant, sa marche très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.sf_tri.form.RecordSource="NomTaRequete"
    Mais je suis maintenant parti sur une recherche multicritère.

    Merci pour tous, cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2011, 14h40
  2. [AC-2000] afficher une requête dans un sous formulaire
    Par logidev dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 11h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 14h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 14h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo