IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Requête pivot qui ne marche pas. [2012]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Requête pivot qui ne marche pas.
    Bonjour,

    j'ai essayé d' écrire cette fonction en T_SQL
    mais ça ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    SELECT R_Presence.Prenom, R_Presence.NB
    FROM R_Presence
    PIVOT(
     
    First(R_Presence.Pres) AS PremierDePres
    for [R_Presence.Jour] In ([1],[2], [3],[4], [5],[6],[7], [8],[9], [10],[11], [12], [13],[14], [15],[16],[17],[18],[19], [20],[21], [22], [23], [24],[25], [26], [27], [28], [29],[30])
    ) as pvt
    GROUP BY R_Presence.Prenom, R_Presence.NB
    ça me renvoie une erreur a ce niveau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    First(R_Presence.Pres) AS PremierDePres
    colonne invalide et à ce niveau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for [R_Presence.Jour] In
    Quelqu'un pour m'aider?
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    La fonction FIRST() n'existe pas en SQL Server. C'est une fonction Excel.

    Il existe une fonction FIRST_VALUE(), mais avec une autre syntaxe:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=sql.110).aspx

    Et puis, vous cherchez la première valeur par rapport à quoi ? (quel ordre ?)

    Est-ce que vous pouvez compléter/corriger la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT Prenom, NB, Jour, Pres
    FROM
    (
      SELECT
        Prenom, NB, Jour, Pres,
        ROW_NUMBER()
          OVER (
            PARTITION BY Prenom, NB, Jour
            ORDER BY ???)
          AS RowNum
        FROM R_Presence
    ) X
    WHERE RowNum = 1

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] requête suppression qui ne marche pas : erreur de syntaxe
    Par tibofo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 11h00
  2. requête SQL qui ne marche pas en tant que vue (view)
    Par charlesz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2008, 14h25
  3. [MySQL] requête upload qui ne marche pas en local
    Par stuef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 17h32
  4. requête dans acces qui ne marche pas...
    Par sam01 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo