IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Choix d'un composant graphique pour afficher un tableau


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 120
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Choix d'un composant graphique pour afficher un tableau
    Bonjour à tous!!

    Voila je suis en plein Java JEE et EJB. Je dois faire une applet qui fait des calculs et je dois les renvoyer sous forme de tableau (voir image ci-joins)Nom : image2.png
Affichages : 651
Taille : 33,5 Ko.

    J'ai déjà essayé avec un Jtable mais trop compliqué. Ensuite j'ai fait une ArrayList dans lequel je je fais plusieurs colonne et je renvoie le tout dans une Jlist mais celle-ci ne m'affiche pas mes données sous forme de tableau.

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    JButton btnEnvoyer = new JButton("Envoyer");
    		btnEnvoyer.addActionListener(new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    				System.out.println("Sa marche!!!!!!!");
     
    				capital =Integer.valueOf( textField.getText());
    				mois=comboBox.getSelectedItem().toString();
    				annee=comboBox_1.getSelectedItem().toString();
    				duree=Integer.valueOf(comboBox_2.getSelectedItem().toString());
    				taux= Integer.valueOf(textField_1.getText());
    				//taux=taux/100;
     
    				 a=petitcalcul.mensualite(capital, taux, duree); //une des mes fonctions de calcul
     
    				System.out.println(capital);
    				System.out.println(mois);
    				System.out.println(annee);
    				System.out.println(duree);
    				System.out.println(taux);
    				System.out.println(a);
     
    				ArrayList colonne1 = new ArrayList();
    				colonne1.add(mois);
    				ArrayList colonne2 = new ArrayList();
    				colonne2.add(a);
     
    				tabfinal.add(colonne1);
    				tabfinal.add(colonne2);
    				list.setListData(tabfinal.toArray());
    				System.out.println(tabfinal);
    			}
    		});
    En faites j'ai trois fonctions de calcul, mais pour l'instant je n'en ai mis que une pour mes tests. Donc quel composant graphique je peut utiliser pour afficher mes Arraylist sous forme de tableau ? Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Citation Envoyé par Latimer Voir le message
    J'ai déjà essayé avec un Jtable mais trop compliqué.
    C'est pourtant LE composant pour afficher le genre de chose que tu recherches.
    En quoi tu trouves cela trop compliqué ?
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 120
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Eh bien j'avais déjà essayé avec mais je n'affichais rien (j'ai plus le code par contre). C'est possible de remplis le jtable colonne par colonne en fonction des mes Arraylist ? Par exemple une Arraylist pour la 1e colonne et une 2e arraylist pour la 2e colonne etc.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Tu peux plutôt le remplir ligne par ligne.

    Il te faut (de mémoire), un Vector de Vector (ou tableau de tableau). qui représentera les données, et un Vector (ou tableau) qui contiendra les noms de colonne

    ça donnerait qqch dans le genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    		Vector nomColonnes = new Vector();
    		nomColonnes.add("nom colonne 1");
    		nomColonnes.add("nom colonne 2");
     
    		Vector<Object> rows = new Vector();
     
     
    		for (Pouet pouet : pouets){
    			Vector data = new Vector();
    			data.add(pouet.getDataCol1());
    			data.add(pouet.getDataCol2());
     
    			rows.add(data);
    		}
     
    		JTable table = new JTable(rows, nomColonnes);
    Mes souvenirs sont vieux, et je ne sais pas vraiment s'il y a mieux maintenant (notamment avec les générics)
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 120
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour ton aide!

    Malheureusement le remplissage par colonne est plus pratique je pense car sur les autres fonctions de calcul (que je n'ai pas encore montré), renvoient des valeurs différentes. La plupart des trucs que je trouves sur le net, les gens ont leur tableau tout bien remplis et pour eux l'affichage est rapide et simple. Enfin j'arrive pas à bien modéliser comment remplir le Jtable avec mon code comme dans l'image que j'ai montré désolé. Il n'y a pas un autre composant qui peut faire un tableau ? Ah oui et en faites se que je veux faire c'est que mon applet récupère des valeurs et dès que l'on clique sur un bouton, mes fonctions de calcul génèrent des résultats et ces résultats sont dans des Arraylist et j'envoie ces Arraylist pour un affichage sous forme d'un tableau.

Discussions similaires

  1. Composant graphique pour dessiner courbes
    Par stephane.julien dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2007, 16h26
  2. composant Grid pour afficher un tableau de données
    Par hammag dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 14h24
  3. Composants graphiques pour netbeans5.0
    Par kam81 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 14h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 17h43
  5. composant builder4 pour afficher du code html
    Par BranRuz dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2002, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo