IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Gestion des parapheurs et des ordres de mission d'un ministère


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gestion des parapheurs et des ordres de mission d'un ministère
    Bonjour.

    je suis actuellement en stage dans un ministère pour présentation d'un mémoire d’obtention de BTS,où on me de confie un projet de la gestion des parapheurs et des ordres de mission.
    Je ne retrouve pas assez d'information dans le cahier de charge pour faire l'analyse merise. Je sollicite donc votre aide.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 798
    Points : 34 036
    Points
    34 036
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Le sujet étant tellement spécifique, je pense que c'est à vous de vous faire préciser le cahier des charges.

    D'ailleurs, il y a deux sujets, selon moi :
    - les parapheurs ;
    - les ordres de mission.

    Deux sujets totalement différents, même sir les ordres de mission imprimés peuvent se retrouver dans les parapheurs pour signature.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    si je décompose en deux thème (Gestion des Parapheurs d'une part et Gestion de ordres de mission d'autre part) dans ce cas
    quel sont entité que je pourrait avoir pour chacun d'eux.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 798
    Points : 34 036
    Points
    34 036
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Vous avez parlé d'un cahier des charges, dans votre premier message ; on doit bien pouvoir en tirer des entités-types pour le MCD, non ?

    On ne va quand même pas faire votre boulot à votre place alors qu'en plus nous ne connaissons même pas le cahier des charges !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    dans le cahier de charge on précise que:
    -les parapheurs contient des courriers soumis à la signature des autorités (Secrétaire Générale,le Directeur de cabinet et le Ministre).
    -chaque service/direction dispose un ou plusieurs parapheur.
    -les courriers du parapheur peuvent être signer ou rejeter contre une observation.
    -les courriers signer sont enregistré dans un registre selon sa catégorie.
    voici les infos concernant les parapheurs que j'ai pu relever du cahier de charge.

    je veux votre aide pour le mcd. merci

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 798
    Points : 34 036
    Points
    34 036
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Puisque vous êtes étudiant en BTS et que vous faites un stage sur ce sujet, je suppose qu'on a dû vous apprendre à détecter les entités-types potentielles dans un cahier des charges.

    Encore une fois, on veut bien vous aider, pas faire votre boulot.

    Proposez-nous une liste des entités types auxquelles vous pensez à la lecture de ce cahier des charges et nous vous dirons ce que nous en pensons.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Gestion de projet: encodage des heures sur des tâches
    Par Terminator dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2015, 11h10
  2. Trigger pour mettre des droits sur des procedures et des vues
    Par briino dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 09h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 17h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 18h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo