IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Impression ticket sur imprimante thermique avec oracle forms 6i


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Impression ticket sur imprimante thermique avec oracle forms 6i
    Bonjour,

    je souhaiterai imprimer des tickets ou des billets sur des imprimantes thermiques de type tsp700 star qui sont connectés soit en port serie ou USB J ai une application qui tourne sur oracle forms 6i.

    Auriez vous une idée de comment faire?

    En sachant que la solution devra aussi etre valable avec les nouvelles versions de oracle forms 10g .

    C est TRES TRES URGENT, merci de me repondre rapidement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    il faut utiliser Reports a priori ou alors envoyer une commande lp après avoir générer le fichier ad hoc

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Ce n'est pas une solution mais un avis.

    Aurai-tu regardé si il existe un composant java qui permet de le faire.

    De ce fait, il ne reste plus qu'a l'integrer dans f6i grace à une beanarea.


  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Le problème, c'est surtout la contrainte:
    "... solution devra tourner également avec Forms10g..."
    Difficile de trouver une solution qui fonctionne à la fois en mode C/S et en mode Web !

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 125
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Un de mes collegues utilise Forms (6i) pour imprimer des etiquettes sur imprimantes de type Zebra qui utilisent le langage ZPL2.
    Pour ce faire, rien de plus simple, on passe l'imprimante en mode "Generic Text Only" (exit les drivers) et Forms envois directement un flux de texte a l'imprimante avec le code qui va bien (en langage ZPL2 evidemment).

    Du coup pour ma part, j'ai pris le meme concept pour pouvoir imprimer ces etiquettes depuis une page web. J'ai un script qui sort le code qu'il faut et a travers le navigateur je fais juste imprimer ma page et ca fonctionne parfaitement.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Precision
    Bonjour,

    juste une precision c est pour fait du POS, point de vente donc la contrainte de rapidité est importante.

    Je pense que la solution d integrer du Java est peut etre la meilleure et ca devrait marcher aussi pour les versions 10g.

    N hesitez pas a encore donner des avis car je pense que c est un sujet interessant qui devrait interesser beaucoup de monde. Car la je parle d imprimante thermique, mais on peut imaginer aussi recuperer le signal d un appareil comme une balance et l afficher a l ecran, c est un peu dans le meme ordre d idee, la il faudrait utiliser le port serie. Or avec une imprimante thermique on peut utiliser aussi le port serie.

    Par contre la solution de ZEBRA avec un flot texte, je vois pas trop comment faire ca...Aurais tu un exemple de code?

    Merci et n hesistez pas a donner des avis..

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 125
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par simsgab
    Bonjour,
    Par contre la solution de ZEBRA avec un flot texte, je vois pas trop comment faire ca...Aurais tu un exemple de code?
    Je veux bien te filer un exemple de code, par contre la contrainte dans ce cas est d'avoir une imprimante type Zebra pour comprendre ce genre de code...
    Sinon c un peu illisible

Discussions similaires

  1. [Forms]Menu avec oracle forms
    Par al_mer dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2008, 14h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 11h32
  3. [Forms]Problème de fusion avec oracle forms 6i
    Par Sabact dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 07h50
  4. Impression direct sur imprimante via delphi
    Par wattman dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 12h35
  5. Impression d'un rapport à partir d'Oracle Form
    Par agneice dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo