IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête SQL SELECT, avec retour à la ligne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Requête SQL SELECT, avec retour à la ligne
    Bonjour,

    J'aurais besoin d'effectuer une requête SQL pour rechercher le contenu suivant dans le champ description de la table1 :

    </div>
    <div id=

    Comme indiqué ci-dessus, il y a un retour à la ligne entre </div> et <div id=
    Je sais que le contenu ci-dessus est présent dans le champ description de nombreux éléments de la table1

    Or quand j'effectue l’une des requêtes ci-dessus, aucun résultat n'est trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM `table1`
    WHERE `description` LIKE '%</div> <div id=''%'
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM `table1`
    WHERE `description` LIKE '%</div><div id=''%'

    Sauriez vous quelle devrait âtre la requête pour trouver les résultats attendus ?

    Merci par avance,

    Patrick

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il vaut mieux éviter la guerre des étoiles !

    Les champs sont à la campagne ou dans les formulaires, pas dans les tables SQL qui ne sont composées que de colonnes et de lignes.


    Quel est votre SGBD ?

    Si le retour à la ligne est bien présent dans la colonne, alors vous pouvez le chercher via son code ASCII.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bravo pour l'humour.
    Il s'agit effectivement d'une colonne.

    Le SGBD est MySQL.

    J'utilise PhpMyAdmin.

    Pourriez vous me dire quelle serait la requête pour ajouter un retour à la ligne ?

    Merci par avance,

    Cordialement,

    Patrick

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Pas le temps maintenant... cherchez dans les fonctions de chaînes de caractères de MySQL.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pour ton information le code de retour de chariot est 13 voire 10.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Presque, sous Windows c'est chr(13) || chr(10), sous unix / linux c'est chr(10).
    Supposant que MySQL c'est plutôt sur du linux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
      FROM table1
     WHERE description LIKE '%</div>' || chr(10) || '<div id=''%';
    Mais si vous faites un retour chariot dans votre recherche, ça peut aussi fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT *
      FROM table1
     WHERE description LIKE '%</div>
    <div id=''%';

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci Waldar pour vos réponses.

    Malheureusement l'insertion de || chr(10) || ou || chr(13) || génère une erreur de fonction manquante.

    L'insertion du retour chariot dans la requête ne donne pas de résultats.

    Je peux peut être aussi procéder autrement.
    En fait je cherche à savoir quelles sont les enregistrements de la table1 qui contiennent deux fois, dans le champ description, la ligne :
    <div id="price"></div>

    Je suppose
    - qu'au lieu de chercher la chaîne suivante :
    <div id="price"></div>
    <div id="price"></div>
    - il est peut être possible de chercher les enregistrements où se trouve deux fois : <div id="price"></div>

    Pour infos, si cette ligne est présente deux fois dans le champ description, les deux lignes sont toujours consécutives.

    Merci encore par avance pour toute suggestion.

    Patrick

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Plutôt que ||, qui est le symbole officiel SQL pour concaténer des morceaux de chaînes de caractères, chez le mauvais MySQL, utilise plutôt CONCAT.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Champ Nvarchar SQL-Serveur dans un textbox avec retour à la ligne
    Par Au2laDeNosReves dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 19h10
  2. requête SQL select avec commande XP (xp_fileexist)
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2009, 17h49
  3. [Requête SQL] - Select count avec plusieurs tables
    Par Pithonnette dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2009, 19h19
  4. [SQL]Concaténation avec retour chariot dans une requête
    Par celiaaa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2007, 23h36
  5. Concatérner chaine avec retour à la ligne
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo