IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

crash excel avec la commande .close


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    responsable d'équipe
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable d'équipe
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 212
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut crash excel avec la commande .close
    bonjour
    j'utilise depuis plusieurs années les même fichiers excel, ces même fichier sont passé avec succès les versions excel 97/2007/2010
    mais depuis que mon boulot est passé à excel 2013, à la fermeture d'un fichier avec le code ci dessous, j'ai un crash de l'application excel,"excel à cessé de fonctionner.........."

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
    le pb est que le défaut est aléatoire, dès fois ça fonctionne, dès fois pas, des fois sur un pc il n'y a aucun pb et sur d'autre ça ne fonctionne pas à 100%

    j'ai vu que l'on est plusieurs sur le net à avoir le même pb, mais personne n'a LA solution

    slts

    personne n'a une idée du pb?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Perso, non, mais un DOEVENTS semble améliorer


    Bonne journée

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 816
    Points : 2 954
    Points
    2 954
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde si le classeur (ActiveWorkbook) que tu veux fermer ne contient pas une procédure événementielle dans le Module ThisWorkbook comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Workbook_Deactivate()

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    responsable d'équipe
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable d'équipe
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 212
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    non
    c'est un fichier excel tout ce qui a de plus basic

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    responsable d'équipe
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable d'équipe
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 212
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonsoir
    merci de votre aide, mais ça ne fonctionne pas
    par contre je viens de trouver la solution
    en faite c'est tout simple
    avec excel 2013 quand vous voulez fermer un fichier excel avec la méthode .close, il ne faut pas que ce fichier soit actif, il faut qu'un autre fichier soit actif

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Très peu pratique s'il n'y en a qu'un d'ouvert...
    Je me rends compte de divers problèmes chez moi aussi sous 2013 et ma compagnie compte migrer prochainement.
    Je pense qu'on va s'amuser pas mal...

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    bonjour

    si il y a qu'un seul fichier d'ouvert
    peut être que tu pourrais utiliser la fonction "Quit"


  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    responsable d'équipe
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable d'équipe
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 212
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    non, car il y plusieurs fichier excel ouvert sur les pc

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    j'ai un crash de l'application Excel,"Excel à cessé de fonctionner.........."
    j'avais un peu ce soucis de temps en temps quand je tournais sur 2010 64 bits et 2007 32 bits sur la même bécane

    il se trouve que quand tu installe une version supérieure les anciens fichiers ne se virent pas tous et donc certaines fonctions déraillent de temps en temps

    conseil

    désinstallation complète d'office

    effacer la clé office dans la base de registre qui se trouve dans le groupe hk local machine avec ses sous clef

    réinstaller office au propre

    Au plaisir

Discussions similaires

  1. [2007] Rechercher valeur d'une autre feuille excel avec commande VBA
    Par padaoine59 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2014, 10h54
  2. Comment ouvrir un fichier excel avec une commande batch ?
    Par Alexandrebox dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2010, 13h15
  3. [Installation] Crash avec la commande cvs init
    Par Pseudo01 dans le forum CVS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2006, 09h35
  4. [VBA][EXCEL]PB avec la commande WorksheetFunction.VLookup
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 16h41
  5. Prblème avec la commande system
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo