IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Extraction et optimisation esthétique d'un modèle simulink


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Extraction et optimisation esthétique d'un modèle simulink
    Bonjour,

    En lien avec un certain nombre de liés postés précédemment, je cherche à améliorer l'aspect visuel de mes modèles simulink.
    Par contre, il y a un certain nombre de choses que je ne trouve pas très pratique (la taille des polices dans les subsystem, le fait de ne pas mettre les ports d'un subsystem où l'on veut).
    Aussi, je suis interessé par vos expériences pour :

    1) améliorer directement l'aspect visuel d'un modèle

    Avez-vous des techniques pour améliorer l'aspect visuel d'un modèle ? Comme par exemple, essayer de le rendre plus compact, aligner les subsystem

    et 2) extraire l'image du modèle pour l'insérer dans un document

    Pour le moment, mon procédé est de copier mon modèle en metafichier amélioré afin de copier une image vectoriel que je peux modifier dans Visio et la sortir en image vectoriel sous avec un fichier .emf.

    Si vous avez des suggestions sur ce procédé (pour présenter un modèle simulink dans un document de type word), je suis interessé.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 174
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Le mieux sera d'utiliser des couleurs pour les entrées, sorties et les paramètres.
    Pour alligner tes entrées ou sorties, sélectionne toutes tes entrées ---> click droit ---> Align blocks ---> choisir comment les alligner.
    Dans le cas d'un modèle complex, c'est bien d'utiliser des "From" "Goto" ça permet d'avoir un modèle facilement lisible.

  3. #3
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Salut,
    pour ce qui est d'obtenir un joli imprime écran de ton modèle, la commande matlab print te donnera satisfaction :
    http://fr.mathworks.com/help/matlab/ref/print.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print -sTonModele -dpng
    fait une capture d'écran de ton modèle, tu peux faire la capture d'un sous système avec -sTonModele/tonSousSysteme. Si la résolution n'est pas suffisante, utilise -rxxx, avec xxx = 150 ou 200 (par défaut la valeur est à 90).

Discussions similaires

  1. modèle simulink --> .m
    Par Wassim123 dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 16h36
  2. [E-03] Extraction XML (optimisation)
    Par Delivrance dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 00h05
  3. Intégration de code C à un modèle Simulink
    Par ManiMatworker dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 15h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 13h07
  5. optimisation ou changement de modèle?
    Par gapse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo